наверх

Рабочая поездка представителей Фонда имени С.И. Манякина в Азовский район
31 октября 2019 года

Накануне Азовский немецкий национальный муниципальный  район посетили представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина.

Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский вместе с главой Азовского района Павлом Багинским, главным врачом БУЗОО «Азовская ЦРБ»  Павлом Вейнихом посетили ряд сельских учреждений здравоохранения района.

 

От Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина было передано медицинское оборудование в  медицинские учреждения в деревнях Южное, Роза Долина, Пахомовка и селах Сереброполье, Пришиб  и Цветнополье. Для нужд Пришибской амбулатории был передан  водонагревательный бойлер, который ранее обещал привезти Степан Бонковский.

Ранее в адрес Степана Бонковского поступало коллективное обращение от жителей села Пришиб с вопросом о содействий в решение проблемы отсутствия горячей воды в местной амбулатории.

«На встречах  в сельских учреждениях здравоохранения практически всегда поднимается вопрос о нехватке медицинского персонала.  Для выпускников медицинского ВУЗа или колледжа сложно вернуться обратно в село. Студенты  привыкают к развитой инфраструктуре в городе,  здесь для них есть условия для заработка и досуга. Эта проблема известна  на  уровне Правительства.  В прошлом году медицинский ВУЗ уже запустил пилотный проект, направленный на закрепление выпускников из  муниципальных районов на местах.  Азовский район мы регулярно посещаем, сегодня у нас состоялся продуктивный  день, мы посетили ряд сельских учреждений и помогли им в оснащении медицинским оборудованием»,- сказал президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский.

Ранее по обращению главы Азовского района Павла Багинского Степан Бонковский посещал отделение паллиативной помощи в Цветнопольской  участковой больнице, депутат и общественник оказал им  помощь и передал кухонное и медицинское оборудование.

В завершении поездки главный врач районной больницы Павел Вейних и глава Азовского района Павел Багинский поблагодарили Степана Бонковского за системную помощь району, в частности в оснащении учреждений  сельского здравоохранения.