наверх

Кировский детский дом был отмечен Фондом развития Омской области имени С.И. Манякина за вклад в социальное обустройство региона
16 марта 2020 года

Накануне в Бюджетном стационарном учреждении социального обслуживания Омской области

Кировский детский дом - интернат для умственно отсталых детей прошла встреча с президентом Фонда развития Омской области им. С.И. Манякина, депутатом Законодательного Собрания Омской области Степаном Бонковским.

 

Общественник рассказал коллективу детского дома о реализации социально-значимых проектов на территории Омской области, пригласил специалистов учреждения принять в них участие. Также Степан Бонковский обсудил с сотрудниками интерната различные аспекты социального обустройства Омской области, познакомился с историей детского дома, предал в дар учреждению комплект необходимого медицинского оборудования.

 

 «Кировский детский  дом-интернат для умственно отсталых детей» расположен в живописном уголке Омской области, окруженном березовой рощей, недалеко от станции «Входная».

Детский дом предназначен для постоянного проживания детей-инвалидов в возрасте от 3 до 23 лет.

На сегодняшний день в учреждении находится 180 воспитанников с нарушением физического, психического и интеллектуального характера. Это  дети, оставшиеся без попечения родителей, без заботы тех людей, которые должны пройти по жизни со своим ребенком рука об руку, радоваться каждой победе и переживать боль поражения. Для таких детей детский дом - это единственное место, где ребенок чувствует себя защищенным и нужным.

Сотрудники детского дома стараются создать  максимально благоприятную среду жизнедеятельности для воспитанников. Здесь созданы необходимые условия для полноценного гармоничного развития с учетом личностных особенностей и возможностей каждого ребенка. Реабилитация детей-инвалидов проводится через комплекс медицинских, лечебно-оздоровительных, коррекционно-воспитательных и социально-трудовых мероприятий. 

Степан Бонковский отметил высокий профессионализм сотрудников и безупречное обустройство учреждения, отметил образцовость учреждения. Общественник наградил грамотами и медалями за особый вклад в развитие Омской области имени Манякина следующих сотрудников, имеющих высокие достижения в профессии:

 

Максюта Татьяну Александровну    
Васильченко Светлану Васильевну   
Вопилову Раису Александровну    
Колобылину Галину Анатольевну  

 

Награду получил и директор БСУСО «Кировский детский дом-интернат» Сергей Баклаев.

 

«Наш детский дом отличается тем, что активно работает с волонтёрскими объединениями, общественные организации такого плана не редкие гости в нашем учреждении. Отмечу и колоссальный вклад со стороны государства, благодаря которому сегодня учреждение способно качественно и полноценно функционировать. Нашему коллективу давно известно о деятельности Фонда развития Омской области имени С.И Манякина и мы рады, что сегодня мы вышли на тропу сотрудничества. От лица всего коллектива благодарю Степана Бонковского за внимание и поддержку, надеюсь на дальнейшее взаимодействие», - прокомментировал директор БСУСО «Кировский детский дом-интернат» Сергей Баклаев.

 

 «Социальное обустройство региона – это приоритетное направление работы государства, общественных организаций и отдельных деятелей. Необходимо продолжать совместную, командную работу в этом направлении. Необходимо отметить, что деятельность специалистов в социальной сфере очень энергозатратна. Люди, работающие здесь, отдают не только свои силы, но и растрачивают огромное количество эмоций и энергии. Мы просто обязаны стать для них помощниками и поддержать настоящих профессионалов своего дела», - поделился Степан Бонковский

 

Также общественник поделился, что обсудил с руководством детского дома и врачебным составом возможность поддержки учреждения медицинским оборудованием, в ближайшее время он планирует вновь посетить «Кировский детский  дом-интернат для умственно отсталых детей» и передать  значительный медицинский комплект.