наверх

Пушкинский психоневрологический интернат был отмечен Фондом развития Омской области имени С.И. Манякина за вклад в социальное обустройство региона
15 января 2020 года

Накануне в АСУСО «Пушкинский интернат» прошла встреча с президентом Фонда развития Омской области им. С.И. Манякина, депутатом Законодательного Собрания Омской области Степаном Бонковским.

Общественник рассказал коллективу интерната о реализации социально-значимых проектов на территории Омской области, пригласил специалистов в них участвовать. Также Степан Бонковский обсудил с людьми различные аспекты социального обустройства Омской области, познакомился с историей самого интерната.

Интернат был создан в 1999 году. Целью его деятельности является предоставление социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам I и II групп старше 18 лет, страдающих хроническими психическими заболеваниями, признанных нуждающимися в социальном обслуживании. В настоящее время мощность интерната составляет более 400 койко-мест.

Здесь проживают пациенты с расстройствами психики, у которых нет родственников или за которыми по тем или иным причинам отказались ухаживать родные. Это больные и зачастую совершенно одинокие люди. Все они совершеннолетние пенсионеры. Для большинства из них этот интернат стал последним приютом в жизни.

С пациентами интерната работает целый штат врачебного, среднего и младшего медицинского персонала: психиатры, терапевты, неврологи, стоматологи, массажисты, инструкторы ЛФК, процедурные медицинские сестры, по физиотерапии, фельдшеры, также дежурный медицинский персонал, который на посту находится круглосуточно.В психоневрологическом учреждении реализуется комплекс мер по улучшению материальной базы и повышению качества жизни пациентов.

 Фонд развития Омской области им. С.И. Манякина, в знак благодарности и признательности за работу на благо Омской области, наградил следующих сотрудников АСУСО «Пушкинский интернат» наградами Фонда развития Омской области им. С.И. Манякина:

Ясырева Виктора Ивановича, директора;

Антоневского Виктора Альбиновича, заместителя директора.

Баратову Светлану Петровну, психолога;

Данилову Людмилу Геннадьевну, архивариуса;

Усикова Анатолия Аркадьевича, врача-психиатра;

Ткаченко Любовь Васильевну, специалиста гражданской обороны;

Пономаренко Анатолия Сергеевича, специалиста по социальной работе;

Фролову Елену Геннадьевна, специалиста по управлению персоналом.

«В нашем учреждении 2 отделения: мужское и женское, всего около 400 людей находятся на лечении. В большинстве своем здесь проживают граждане, в законном порядке признанные недееспособными. Есть маломобильная группа проживающих, лежачие, колясочники, отделение милосердия. Все они требуют особенного ухода и постоянного внимания.Я благодарен Фонду имени Манякина и лично Степану Бонковскому за высокую оценку нелёгкой работы нашего коллектива. Признание такого уровня значит для нас много и мотивирует не останавливаться и продолжать работать на благо людей.», – отметил директор Пушкинского психоневрологического интерната Виктор Ясырев.

«Деятельность в социальной сфере – это всегда энергозатратно. Люди, работающие здесь, отдают не только свои силы, но и растрачивают огромное количество эмоций и энергии. Мы просто обязаны стать для них помощниками и поддержать настоящих профессионалов своего дела. Пушкинский интернат – это учреждение с чутким, добросовестным и высокопрофессиональным коллективом, хочу отметить работу его сотрудников как образцовую и очень человечную» - поделился Степан Бонковский