наверх

Программа «Приусадебное хозяйство» успешно реализуется на территории Омской области
22 июня 2017 года

Только в 2017 году в рамках реализации программы «Приусадебное хозяйство»  более 20  тысяч  молодняка индюшки выдано  жителям муниципальных районов Омской области.

Список лиц на получение социальной поддержки в виде молодняка птицы формируют Администрации районов и сельских поселений.

В 2017 году поддержку была оказана работникам бюджетной сферы, малообеспеченным категориям граждан, многодетным семьям, активистам общественных организации, членам совета ветеранов.

Все социальные акции Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина носят адресный характер.

«Жители районов часто обращаются в мой адрес с просьбой о продолжении акции по выдаче птицы. За годы моей общественной деятельности удалось оказать  существенную поддержку жителям региона, выдано более 3 млн. молодняка птицы. Это стало системой, которая успешно реализуется 7 лет. Актуальность  такой инициативы из года в год сохраняется. Недавно лично побывал в гостях у многодетной семьи Богатыренко, проживающей в деревне Ивановка  Исилькульского района, которая не первый год принимает участие в нашем проекте. У семьи есть домашнее хозяйство, и та поддержка, которую мы оказываем, станет хорошей дополнительной  продовольственной помощью для семьи», - сказал инициатор программа Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

«Утята, цыплята, индюки, которых мы получали в рамках программы, все выращиваются. Не только для многодетных семей, но и для всех сельских жителей, включая ветеранов, инвалидов и других категорий граждан это большая поддержка. Пожелание такое, чтобы такая инициатива продолжалась, для нас это важно», - сказала мама 5 детей Людмила Богатыренко.

«Мы рады, что стали участниками программы «Приусадебное хозяйство» Фонда развития Омской области им. С.И. Манякина, благодаря содействию которой наша семья получила индюшат для дальнейшего выращивания. Это хорошая помощь селянам, которые уже этой осенью получат экологически чистый продукт. От лица всех москаленцев хотим сказать спасибо Президенту Фонда Степану Степановичу Бонковскому за оказанную поддержку частным подворьям земляков. Надеемся на дальнейшее сотрудничество», - житель Москаленского района Денис Бурков.

 Программа « Приусадебное хозяйство»  продолжает свою реализацию в 2017 году.