наверх

Проект «Территория опережающего развития» продолжает свою реализацию
15 января 2019 года

Накануне состоялся визит представителей Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина в  Максимовское сельское поселение Шербакульского района,  в рамках реализации проекта «Территория опережающего развития».

Очередное сельское поселение Омской области стало участником регионального проекта, направленного на выявление и распространение положительного опыта управления территорией.

На территории Максимовского сельского поселения находится достаточно крупное предприятие, занимающееся растениеводством и животноводством- СПК «Максимовский». На данном хозяйствующем субъекте работает большинство жителей поселения.

 По сравнению с другими поселениями Шербакульского района количество детей, посещающих школу, детский сад здесь намного больше. В Максимовской школе учатся более 180 учеников.

В Максимовском поселении есть хорошая база для занятий спортом. Зимой каждый год заливается хоккейная площадка, для занятий летними видами спорта есть стадион.

В 1975 году  в центре села Максимовка установлен памятник «Войнам-землякам». Комплекс выглядит как стена-монолит. На изготовления памятника израсходовано  200 тонн металла и  50 тонн арматуры. Это уникальный памятник и подобного на территории Омского региона нет.

«Мы стареемся стимулировать своих работников не только деньгами, но и  в натуральной форме. Для сельчан это хороший мотиватор», - отметил Председатель СПК «Максимовский» Миделхан Аубакиров.

«Если в сельской местности есть ответственные и целеустремленные руководители, это и главы поселений, руководители  сельскохозяйственных организации, образовательных учреждении, то все они могут  сообща сделать много для своего села. В частности Максимовское сельское поселении хороший тому пример. Предприятие СПК «Максимовское» развивается, добивается успехов, активно участвуют в реализации общественных инициатив, работники получают  стабильную заработную плату и не думают уезжать из села», - рассказал Степан Бонковский.