наверх

Проект "Приусадебное хозяйство" продолжит свою реализацию в 2018 году
10 октября 2017 года

Накануне состоялся рабочий визит Президента Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутата Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковского  в Исилькульский  район.

Одной из целей визита стало посещение личных подсобных хозяйств  Кухаревского сельского поселения, попавших  под распространение африканской чумы.

В Кухаревском сельском поселении в текущем году 150 домов пострадало от последствий чумы. Уничтожено  1247 голов свиней.

В 2017 году более 7 000 голов молодняка индюков от Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина было передано только в Исилькульский район. Одной из категорий жителей, получивших поддержку от Фонда Манякина  - многодетные семьи, одна из таких семей – семья Лангеманн, состоящая из 11 детей.

«Птица требует к себе внимательного отношения, но при правильном уходе она вырастает достаточно большой и покоряет своей сообразительностью.  В нашей семье выращивает индюков сын, у него неплохо, получается», - отметил глава семейства Рудольф Лангеманн.

 

«Для нас важно  оказать вам, людям, которые работают на земле поддержку, в связи со сложившейся ситуацией на территории района и Омской области. Наш проект «Приусадебное хозяйство», в рамках которого выдается птица стал реальной поддержкой. В следующем году мы будем усиливать эту работу, ведь многие из сельчан живут разведением свиней, теперь год они не смогут заниматься этим делом. В следующем году планируем выделять также птицу, проведем опрос среди жителей, какую птицу: утку, бройлера или индюка им было бы лучше выделить», - сказал Степан Бонковский.

 Глава Кухаревского сельского поселения  Елена Пальчик поблагодарила депутата за поддержку и оказанное внимание к проблемам сельчан.

В 2018 году вместе с раздачей молодняка индюков запланирован выпуск памятки по уходу за данной птицей.

Проект по бесплатной выдаче птицы реализуется под руководством Степана Бонковского уже более 7 лет. За это время поддержку в виде молодняка птицы выделено более 3 млн. штук.

На 2018 год от жителей поступили просьбы о продолжении проекта.