наверх

Проект Фонда имени С.И. Манякина «Женщины Сибири» получил вновь региональную поддержку
25 мая 2020 года

Накануне Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина подписал соглашение с  Министерством региональной политики и массовых коммуникаций Омской области о предоставлении субсидии на реализацию социально значимого проекта на территории региона.

Цель проекта «Женщины Сибири» - выявление наиболее талантливых и трудолюбивых женщин, работающих в различных отраслях, поощрение их за вклад в развитие экономики и социальное обустройство региона, формирование позитивного общественного мнения о женщинах – труженицах. Награждение проходит по номинациям: «Женщина-руководитель», «Энергия и инициатива», «Тепло материнских сердец», «Профессиональный успех», «За активное участие в  общественной жизни региона».

 

Проект «Женщины Сибири» реализуется Фондом имени С.И. Манякина четвертый год. Поддержку  на реализацию проекта в виде субсидии Фонд ранее уже  получал от Правительства Омской области и Администрации города Омска.

В 2019 году  в рамках реализации проекта «Женщины Сибири» награждено 60 финалисток, 280 участниц проекта из 27 муниципальных районов. В 2018 году  в рамках проекта награждено 48 финалисток, отмечено 280 женщин из 25 районов Омской области. В 2017 году награждено 60 финалисток, на отборочных этапах 200 женщин из 18 районов Омской области.  В 2016 году награждено ценными подарками 76 финалисток, на отборочных этапах призами и статуэтками 230 женщин из 20 муниципальных районов Омской области.

«Для НКО поддержка в виде гранта, субсидии всегда будет актуальна. У нас в Омской области много некоммерческих организации, которые активно работают в различных направлениях. И в каждом реализуемом проекте общественники направлены решить определенную социальную задачу. Наш проект «Женщины Сибири» каждый год отмечает вклад омичек в обустройство своей малой родины, региона, вклад в  развитие общественных инициатив, профессиональные  и трудовые заслуги. Каждый год в адрес Фонда поступают заявки на участие,  как из города Омска, так и с муниципальных районов Омской области. В связи с действующем режимом самоизоляции в регионе мы не может организовать муниципальные мероприятия по награждению женщин. После  смягчения строгого изоляционного режима и снятия действующих ограничений будет решаться вопрос о том, как будет проходить проект в текущем году», - рассказал президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский.

В настоящее время поступили заявки от Русско-Полянского, Усть-Ишимского, Колосовского районов Омской области. Кормиловский район провёл муниципальный этап награждения женщин в начале марта 2020 года.