наверх

Продолжают поступать заявки по проекту "Моя трудовая династия"
15 декабря 2017 года

В Фонд развития Омской области имени Сергея Иосифовича Манякина продолжают поступать заявки по проекту «Моя трудовая династия».

Проект «Моя трудовая династии» призван выявить наиболее талантливые и трудолюбивые династии, работающие в различных сферах жизнедеятельности на протяжении нескольких десятков лет. Поощрить их вклад в развитие экономики и социального обустройства региона.

Этот проект получил поддержку Министерств Омской области,  Омской областной общественной организаций ветеранов (пенсионеров) и  широкой общественности.

 

Заявки на участия формируются  по семи номинациям «Аграрные династии»,«Династии в здравоохранении», «Династии в культуре и искусстве», «Династии в образовании», «Династии в промышленности и на транспорте», «Династии силовых структур», «Спортивные династии».

В настоящее время поступило 60 заявок от жителей Омской области, которые решили стать участниками проекта и рассказать о трудовом пути своих родственников в различных сферах деятельности.

«Проект «Аграрные династии»  для нас был  открытием, в нашем регионе проживают большое количество семей, в которых хранят трудовые традиции, приверженность определенной профессии. Только в Исилькульском районе живут и трудятся семьи Фризен и Шмидт, чей аграрный стаж семей выходит за 300 лет. В этом году мы расширяем наш проект, проведена большая работа в аграрной сфере, но у нас также есть замечательные семьи педагогов, деятелей культуры, семей, которые трудятся династиями в промышленности, в силовых структурах, в здравоохранении, в спорте.  Их всех мы ждем для участия в нашем проекте.Проект  пилотный, пока мы собираем заявки на участие, а сами работы можно будет принести до 30 января 2018 года. Отдельный блок работы мы запускаем по ветеранским организациям города Омска и Омской области, они поддержали нас в данном проекте и мы вместе будем работать в этом направлении», - рассказал Президент Фонда развития имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.