наверх

Приют «Друг» отметил 11-летие
17 июля 2019 года

Накануне известному омскому приюту для бездомных собак исполнилось 11 лет.

Сейчас в приюте содержится более 400 собак, их обеспечили тёплыми будками и двухразовым питанием. Однако каждый из подопечных приюта «Друг» обладатель тяжелой судьбы: кого-то из них выбросили, кого-то подкинули, а кто-то родился на улице. Сегодня приют хорошо оборудован, оснащён ветеринарным кабинетом, что спасло сотни собак – жертв жестокого обращения и несчастных случаев.

 

Сложно представить, что учредителем этой благородной общественной организации является женщина – Татьяна Дугина, которая уже 11 лет стоит у руля и своим примером заставляет верить в существование добра и справедливости. 

 

В честь дня рождения приюта «Друг» на его территории было организовано праздничное мероприятие. Гостей ждала лотерея, весёлые старты для детей и экскурсия. Все желающие смогли сфотографироваться у тематической фотозоны и выгулять любого питомца.

На мероприятие были приглашены абсолютно все желающие, среди которых присутствовали и почётные гости.

Поздравить приют с днём рождения приехал депутат регионального парламента, Президент Фонда имени С.И. Манякина Степан Бонковский. Степан Бонковский наградил Татьяну Дугину медалью имени С.И. Манякина, отметив, что такие люди вселяют веру в существование добра и милосердия.

«Татьяна Викторовна, спасибо за ваш большой труд. Я от чистой души вручаю эту награду человеку с большой буквы. Вы делаете правое дело и вселяете во всех нас веру, что существует добро и милосердие. Ваш вклад в развитие нашего города неоспорим.  Хочу ещё раз повторить, что я в вашем строю и готов помогать приюту в любой момент», – сказал Степан Бонковский.

Депутат регулярно навещает питомцев приюта и привозит им необходимые «подарки». И в этот раз Бонковский оснастил ветеринарный кабинет необходимыми препаратами и инвентарём.

Недавно депутат уже посещал приют, тогда  медицинские принадлежности, пообщавшись с ветеринаром,  составил список необходимых вещей, которые пообещал приобрести ко дню рождения приюта.

«Я очень рада этой награде, для меня она служит гордостью и напоминает о том, что мы идём правильным путём.  Мне так приятно, что невозможно подобрать слов благодарности. Просто хочу сказать о том, что очень ценю таких людей, как Степан Степанович за их дружбу и преданность, за неоценимую помощь. Существование приюта – это заслуга всех наших соратников и просто неравнодушных людей.  Не устаю повторять, что если бы не было их – не было бы и нас. Ещё раз хочу поблагодарить «Фонд Манякина» и Степана Степановича за десятки будок, сотни килограммов корма и медикаменты, надеюсь, что наша дружба с годами лишь окрепнет», - поблагодарила Татьяна Дугина .