наверх

Президент Фонда имени С.И. Манякина Степан Бонковский посетил приют "Друг"
26 июля 2018 года

Накануне Депутат Законодательного Собрания Омской области, Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский посетил приют «Друг».

«Я всегда был неравнодушен к животным. Собака в доме для нашей семьи это традиция. С Татьяной Викторовной Дугиной мы знакомы давно. По мере возможности помогаю общественной организации, которую она возглавляет. Такая работа, как у неё это не просто обязанность, а зов души. Без любви к животным и чистого сердца нельзя было бы посвящать этому делу столько времени и сил», - отметил Степан Бонковский.

 

Депутат передал в приют набор медицинского оборудования и денежную премию на нужды организации.

По традиции Татьяна Дугина и Степан Бонковский прошлись по территории приюта. У приюта существует проблема с целостностью асфальтового покрытия. Общая территория, где содержаться собаки в вальерах и будках заасфальтирована, но местами образовались ямы, которые в весенне-осенний период затрудняют работу. Сотрудники и волонтеры приюта пытались решить вопрос своими силами, но меры оказали временный эффект.

 

Депутат регионального парламента пообещал продумать вопрос о том, как помочь общественникам.

Татьяна Дугина поблагодарила Степана  Бонковского за оказанное внимание и поддержку.

На протяжении 5 лет Степан Бонковский сотрудничает с приютом «Друг». За это время сотни килограммов корма, десятки будок были переданы общественной организации.

В завершении своего визита Степан Бонковский проведал пса Остапа, который остался без передних лап, но не сдался, благодаря поддержке друзей-волонтеров, и продолжает радоваться жизни.

«Я  получил в свой адрес ряд поручений. Постараюсь их решить. В ближайших планах по приюту «Друг» стоит передача им партии будок», - подытожил депутат.