наверх

Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский принял участие в расширенном аппаратном совещании Управления «Омскмелиоводхоз»
06 апреля 2017 года

6 апреля в Управлении «Омскмелиоводхоз» состоялось расширенное аппаратное совещание с директорами филиалов и главными специалистами управления по вопросам подготовки  к весеннему паводку и поливному сезону.

Почетным гостем совещания стал депутат Законодательного Собрания Омской области, Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

«Вы все знаете, что уровень снежного запаса в два раза больше, чем в прошлом году.  В  соседних областях уже идет затопление, мы должны быть готовы. Вопрос очень серьезный», - отметил Директор Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжение по Омской области, Почетный строитель АПК России  Борис Селивенко.

Директоры  филиалов и начальники участков отчитались о текущей ситуации, по вопросу готовности к паводку, проблемах и перспективах развития в 2017 году. Первым свой отчет предоставил Директор Черлакского Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжение по Омской области, Почетный работник агропромышленного комплекса России Александр Назаров, который отметил, что на его территории затопление не грозит.

«Сомнения вы развеяли своими докладами, планы у сельскохтоваропроизводителей по крайней мере такие же как в прошлом году, где то даже планируется увеличения полива сельскохозяйственных площадей. Прошу вас всех отнестись серьезно к этому делу, нагрузка будет серьезная. От того как мы сработаем, будет зависеть ремонт техники, насосных станций. По федеральной программе в текущем году мы получили больше средств, чем в предыдущем году. Все вы принимаете активное участие в реализации этой программы», - подвел итоги совещаний Борис Селивенко.

В продолжение совещания Степан Бонковский выступил с приветственным словом и наградил по ходатайству управления людей, кто долгие году эффективно и плодотворно работал и работает на благо Омского региона в сфере улучшения сельскохозяйственных угодий и повышения плодородия почв.

«Я почерпнул много нового в ходе вашего совещания, спасибо вам за приглашение. Задачи перед вами стоят не простые, учитывая износ насосных станции и в целом недостаточное финансирование в предыдущие года этой отрасли. Считаю, что многие из вас совершают трудовой подвиг, спасибо вам за труд. Вы, наверное, помните то время, когда областью руководил Сергей Иосифович, это был самый созидательный период для нашего региона. Только сейчас, по происшествию определенного времени, мы начинаем понимать масштабность личности Сергея Иосифовича, который 26 лет руководил Омской областью, и сделал его передовой. Надеюсь, что наши дети, внуки будут жить в лучших условиях, и настанет время стабильности. Само имя Манякина это пример для руководителей любого уровня, им есть на кого равняться», - выступил Степан Бонковский.

 

Награды получили: Заместитель директора Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области Александр Филиппов, Директор Таврического филиала Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжение по Омской области, Почетный работник агропромышленного комплекса России  Виктор Гененко, Директор Черлакского Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжение по Омской области, Почетный работник агропромышленного комплекса России Александр Назаров, Директор Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжение по Омской области, Почетный строитель АПК России  Борис  Селивенко.