наверх

Президент Фонда Степан Бонковский поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с предстоящим праздником - Днём Победы
07 мая 2018 года

В преддверии празднования 73 годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне депутат регионального парламента,Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский лично поздравил ветеранов с праздником.

Главы муниципальных районов вместе со Степаном Бонковским и  общественниками в предпраздничные дни ежегодно поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны. Часть ветеранов удается объехать с личными поздравлениями, часть их них приглашаются на торжественные мероприятия, ко Дню Победы.

«С каждым годом становится все меньше участников тех событий, которые  стали решающими для нашей страны. Не перестаю испытывать трепет перед ветеранами, вновь и вновь поражаюсь их жизненной силой и бодростью духа.  Они пережили страшную войну, огромные потери, разруху, но,  несмотря на это остались живы и являются примером мужества для всей страны. Здоровья нашим героям, а подрастающему поколению советую поддерживать наших земляков, привлекать их  патриотической работе, чтобы они узнавали из первых уст, как происходила война, какими усилиями мы отстояли мир», - сказал Степан Бонковский.

 

«Для ветеранов Великой Отечественной войны очень важно внимание, которое идёт со стороны представителей власти. Они, как никто другой, его заслужили. В эти предпраздничные дни  они достают свою форму, готовятся к праздничным мероприятиям. Их двери открыты не только  в День Победы, но и  в обычные рабочие дни. Мы стараемся поддерживать связь с ними, и каждый год поздравляем своих дорогих жителей с праздником», - рассказал глава Исилькульского района Александр Лямзин.

 

 Степан Бонковский подготовил для ветеранов подарки. Дети из Исилькульского района передали ветеранам поздравительные письма, а работники сферы культуры исполнили песни о Великой Победе.

Одна из немногих женщин, которая видела события войны, жительница города Исилькуль Бочкова Мария Севастьянова, рассказала гостям историю о том, как она чудом спаслась. В её машину попал снаряд, но ей удалось быстро выбраться и избежать тяжелых последствий.

Гостеприимная Лемзя Раиса Фёдоровна, являющая также ветераном Великой Отечественной войны, тепло встретила гостей и угостила всех только  приготовленными блинами.

 

По инициативе Степан Бонковского в рамках патриотической работы в малых селах и деревнях на территории  Омской области устанавливаются мемориальные комплексы участникам Великой Отечественной войны.

В 2017 году были установлена мемориальные комплексы участникам ВОВ  в 5 населенных пунктах: Каменка, Бежевка, Платово Полтавского муниципального района и селе Ксеньевка Исилькульского муниципального района Омской области, деревне Усовка Марьяновского муниципального района Омской области. Изготовлены и готовы к торжественному открытию  2 мемориальных комплекса участникам ВОВ в  населенных пунктах Улендыкуль и 12 Хутор Исилькульского муниципального района.