наверх

Президент Фонда помогает юным экологам Исилькульского района
19 мая 2017 года

19 мая 2017года состоялся визит Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, Депутата Законодательного Собрания Омской области Степана Бонковского в Исилькульский район.

В 2017 год объявлен  годом экологии на территории Российской Федерации. В 2017 году в Исилькульском районе активно реализуются экологические проекты и программы для подрастающего поколения.

В 2016-2017 учебном году координационным центром детского движения Исилькульского района МБУ ДО «Дом детского творчества» была разработана и реализована программа деятельности СДО «Патриот» «Экополис», направленная на формирование и развитие экологической культуры лидеров детских объединений района и популяризацию детских экологических инициатив в деле охраны природы. В течение года представители 24 детских объединений приняли участие в 3 экологических форумах, выполнили практические задания, проявили себя в различных конкурсах и акциях.

19 мая состоялся заключительный фестиваль СДО «Патриот», на котором были представлены лучшие работы детских объединений по программе деятельности «Экополис».

Поприветствовать участников фестиваля приехал Степан Бонковский: «Вам, подрастающему поколению,  важно участвовать в таких инициативах,  ведь вы все объединяетесь, разрабатываете проекты, вместе решаете, как сделать ситуацию лучше. Спасибо вам за ответственное отношение к проблемам экологии, от того как бережно мы с вами будем относиться к окружающей среде зависит здоровье нашего поколения».

По сложившейся традиции Депутат посетил станцию юных натуралистов.

 

В Исилькульском районе станция юных натуралистов была создана в 1969 году. Все 48 лет станция работает с детьми и занимается экологическим образованием подрастающего поколения. В 2016 году Депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский взял шефство над станцией. При его поддержке было осуществлено строительство помещения для содержания крупнорогатого скота. Проведен конкурс среди обучающихся станции юннатов «В мире животных», по результатам которого все участники получили памятные подарки и дипломы за участие. В текущем году Степан Бонковский предоставил большое количество строительных материалов, доски на строительство клеток  для содержания животных и тротуарную плитку.

«Рад снова оказаться у вас в гостях. Ваша организация несет благие дела для всего общества, ведь именно здесь детей приобщают к внимательному отношению к природе, повышают уровень экологической культуры. Дети проявляют интерес ко всему происходящему здесь, это  повышает их чувство ответственности за чистоту родного края », - отметил Степан Бонковский.

«В наше время тяжело содержать такую организацию без какой-либо помощи. Мы рады и очень благодарны, что Степан Степанович уделяет особое внимание нашим заботам и проблемам.  Такое количество строительного материала серьезно улучшило ситуацию с содержанием животных. Наши дети ждут Степан Степановича, им понравился конкурс, проведенный совместно ранее. Надеемся, что проведем совместно и второй этап проекта. В  ноябре 2017 года запланировано мероприятие по закрытию Года Экологии, приглашаем, Степан Степановича принять участие», - сказала Директор Исилькульской станции юных натуралистов Оксана Жукова.