наверх

Президент Фонда Манякина признан благотворителем года
18 декабря 2018 года

Сегодня, 18 декабря 2018 года, на базе Министерства труда и социального развития Омской области состоялось очередное награждение  в рамках реализации конкурса  «Благотворитель года - 2018».

Данный конкурс проводится  Омским областным отделением Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»  при поддержке Министерства труда и социального развития Омской области, Министерства образования Омской области в четвертый раз.

Основная цель конкурса: общественное признание и поощрение физических и юридических лиц, оказывающих благотворительную помощь семьям, детям, организациям и учреждениям, чья деятельность направлена на поддержку семьи, материнства и детства.

Дипломы благотворителям года вручали Заместитель Министра образования Омской области Инесса Артёмова и Заместитель Министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.

«Благотворители у нас скоромные. И сегодня здесь присутствуют как благотворители, так и благополучатели, которые ходатайствовали о награждении своих спонсоров и помощников. Все мы работаем на равных. Ежегодно  поддержку от благотворителей получают: дети-инвалиды, дети-сироты, дети из малоимущих семей. В настоящее время проходит акция « В ожидании чуда». В рамках этой акции собрано большое количество подарков. Спасибо вам - благотворители и за это. Каждая помощь остается замеченной и оставляет радость в сердце»,- отметила Ирина Варнавская.

Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский регулярно оказывает помощь социальным, образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения, а также адресно помогает жителям Омской области. В 2017 году благотворительная деятельность депутата и общественника также была отмечена сертификатом «Благотворитель года».

С ходатайством о награждении Степана Бонковского выступили два муниципальных района: Москаленский и Исилькульский. На мероприятии присутствовала руководитель Москаленского комплексного центра Надежда Казанцева, которая рассказала всем присутствующим обо всех добрых делах Степана Бонковского.

«У нас в районе проживает 30 000 жителей и все знают нашего депутата. Его знают в каждом населенном пункте. Добрейшей души человек, в нашем отделении социальной реабилитации ребятишки ждут его всегда. Он многие, многие годы всегда готовит им подарки к новому году, помогает в оснащении спортивным оборудованием, медицинским оборудованиям, а также помогает некоторым деткам пройти лечение дальше. Он не просто передает нам подарки, а разговаривает с ними, общается, узнает, чем они живут и что им нужно», - выступила Надежда Казанцева.

«Регулярная помощь людям стала для меня обычным делом, я считаю, что каждый гражданин должен помогать людям в трудной жизненной ситуации.Каждый визит в муниципальный район по общественной или депутатской деятельности для меня это новые обязательства и просьбы, которые оставляют жители области. Свои обещания я стараюсь всегда выполнять.  Комплексные центры, образовательные учреждения, ветеранские сообщества,  общества инвалидов в районах, от которых я избран депутатом и  не только, тесно сотрудничают с нами и видят  поддержку в организации, которую я возглавляю», - отметил Степан Бонковский.