наверх

Президент Фонда имени С.И. Манякина Степан Бонковский:"Помогать животным – долг каждого"
29 ноября 2019 года

На минувшей неделе весь город обсуждал историю операции по спасению Собаки.

Собаку сбила машина, и от страха и боли животное забилось в трубу, откуда самостоятельно выбраться уже не получилось. Около суток животное находилось на волосок от смерти.Животное доставали из трубы около шести часов. К месту происшествия съехались порядка 100 человек. Собаку удалось спасти, позднее её поместили на реабилитацию в «Омские хвостики».

Омский парламентарий Степан Бонковский, давно известный как отчаянный защитник животных, социальный партнёр и шеф крупнейших городских организаций, деятельность которых направлена на помощь животным принял участие в спасении пса.

 

Позднее Бонковский оказал «Омским хвостикам» материальную поддержку в виде необходимого медицинского оборудования и расходных материалов.

Депутат пообещал, что помощь от него станет систематической и Хвостики так же, как и другие подобные учреждения на системной основе будут оснащаться необходимым инвентарём.

«Хочу сказать спасибо за человечность Марии Шитовой - руководителю приюта «Омские хвостики».Также хочется выразить благодарность всем причастным омичам, их тогда собралось больше сотни. Спасибо всем службам, приехавшим на помощь: УДХ, МЧС, САХу, нашей Мэрии. Благодаря таким неравнодушным и участливым гражданам нам удалось спасти собаку. Благодаря всем им я верю, что наше общество здорово и мир полон хороших людей. Мария обратилась ко мне за помощью, и мы все вместе смогли спасти жизнь. Хочу призвать максимальное количество людей к человечности и добрым делам! Стоит только подумать о том, что не сложное доброе дело для тебя – это целая жизнь для беззащитного животного, и это дело наполняется невероятным смыслом. Я считаю, что помогать животным – долг каждого человека», - прокомментировал Степан Бонковский

Фонд помощи животным «Омские хвостики». Существует и развивается более 4 лет. Приют же «родился» гораздо раньше Фонда. Изначально он был рассчитан всего на 20 мест, но количество животных, оказавшихся в беде и попавших к нам, возрастало. И вместо одного земельного участка, появилось два. Теперь на попечении приюта более 350 животных.

Приют содержится на частные пожертвования. А ухаживают, общаются, выгуливают подопечных приюта — волонтеры.

Каждый неравнодушный человек может внести свою лепту и помочь сотням четвероногих друзей уже сегодня.

«Все вместе мы создаем то место, где животные будут чувствовать себя защищенными и любимыми. Большинство собачек и кошечек — старенькие и инвалиды. Но, благодаря работе волонтеров и помощи людей, любящих животных, созданы хорошие условия для их проживания. Я благодарна Степану Степановичу за участие в жизни нашей организации и поддержку, конечно,мы все будем  рады сотрудничеству» -сказала Мария Шитова, руководитель «Омских хвостиков».

Также накануне Степан Бонковский традиционно посетил, взятую под шефство Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина,ветклиникуОмГАУ, где находится на лечении собака, которую он привез туда, найдя сбитой на трассе в Омской области.
Сейчас собачка, которую назвали Куколкой, готовится к выписке и переезду к Бонковскому.

 

В этот раз Степан Бонковский привёз в клинику запас корма и попроведовал питомцев.

Следует отметить, что помощь политика носит систематический, регулярный характер. Ранее оннеоднократно  передавал в дар ветеринарной клинике при Омском государственном аграрном университете  наборы различных медицинских принадлежностей и расходных материалов для лечения животных, шовные, расходные материалы, дезинфицирующие средства и многое другое.

Подшефным Степана Бонковского является и известный всему городу приют для собак «Друг», парламентарий часто посещает это учреждение и всегда привозит подарки. Сотни килограммов корма, десятки будок и существенных наборов медикаментов передал Степан Бонковский за время сотрудничества с «Другом».