наверх

Представители Фонда имени С.И. Манякина встретились с людьми труда
16 декабря 2019 года

Накануне состоялись рабочие поездки депутата Законодательного Собрания Омской области Степана Бонковского в Полтавский, Кормиловский районы Омской области.

 

В ходе этих поездок состоялись встречи с жителями региона, получившим самые высокие государственные награды за труд в отрасли сельского хозяйства.

Один из таких людей Алексей Кривко выдающийся механизатор, получивший звание Героя Социалистического Труда в 28 лет. Он проживает в селе Еремеевка Полтавского района. Его заслуги, работу помнят местные жители, руководители различных структур района и юные школьники поздравляют Героя с праздниками.

Ранее в преддверии празднования Дня Победы депутат регионального парламента Степан Бонковский и глава Полтавского района Александр Милашенко также были в гостях у Алексея Кривко.

Алексей Григорьевич родился 4 июня 1939 года. Его трудовой стаж составляет 43 года. Внук многочисленной династии еремеевских первопереселенцев. С 1957 года работал в колхозе им. Сталина, с 1963 года по 2000 год в совхозе «Еремеевский». За достигнутые успехи в увеличении производства и заготовок зерна в 1967 году удостоен звания Героя Социалистического Труда. Награжден Орденом Ленина, Орденом Трудового Красного знамени и «Знак Почета», Орденом «Дружбы народов». Избирался делегатом съездов КПСС, комсомола, депутатом верховного Совета СССР.

Алексей  Кривко при встрече с главой Полтавского района Александром Милашенко и депутатом Законодательного Собрания Омской области Степаном Бонковским поделился своими воспоминаниями: «Мне вручал звезду Героя Социалистического Труда Сергей Иосифович, он сказал, что эта награда мне авансом. Эти слова я помнил всегда и продолжал работать в том же темпе».

«Каждый раз, находясь в гостях у Алексея Григорьевича Кривко, Лидии Сидоровны Леоновой убеждаешься, что такие создают историю нашей родины. Они работали не за медаль, а потому что любимое дело у них получалось, и они на этом не останавливались. Для них важны такие визиты, внимание, простой разговор  о том, как обстоят дела в районе, обсуждение новостей, напоминают им, что их помнят и их дела и работу ценят. Для меня честь знать лично таких людей, хочется, чтобы они были здоровы и жили долго», - сказал Степан Бонковский.

К рабочему визиту к  женщине-Герою Социалистического Труда Лидии Леоновой, проживающей в Победительском сельском поселении Кормиловского муниципального района Омской области, присоединился сенатор от Омской области, член Попечительского совета Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Виктор Назаров.

Общий трудовой стаж Лидии Сидоровны составляет 43 года. Совсем молодой женщиной Леонова приняла группу молодняка на славящемся на всю Сибирь Победительском свинокомплексе. За 17 лет безупречной работы постигла все премудрости этой нелегкой профессии, а беспокойный характер и материнское отношение к малышам, только что появившимся на свет, позволили добиться небывалых результатов. В 1971 году Лидию Сидоровну заслуженно   наградили звездой Героя Социалистического Труда. 12 июля 2020 года Лидия Леонова будет праздновать 90-летие.

« Я 17 сел была свинаркой, 17 лет бригадиром. 12 апреля 1971 года помню мне сообщили, что награждают звездой Героя Социалистического Труда.  Я только пришла с работы, и ко мне приходит директор хозяйства Виктор Гецнер, мы его уважали и боялись и сказал: «Лида, не бойся, я тебе хорошую весть принес.  Тебе должны присвоить Героя Социалистического Труда». И тут я заплакала», - поделилась воспоминаниями Лидия Леонова.

«В тяжелых неавтоматизированных условиях, они смогли достигнуть выдающихся результатов. Их дети, внуки, правнуки с малых лет видели награды Лидии Сидоровны, это самый лучший пример того, как надо работать. Такие люди – драгоценные единицы, которые могут рассказать много интересных фактов о своём трудовом пути. Здоровья и сил нашим Героям», - подытожил Виктор Назаров.