наверх

Представители Фонда встретились с выпускниками школ
25 января 2021 года

На прошлой неделе представители Фонда имени С.И. Манякина  встретились с выпускниками школ Москаленского района.

На встрече также присутовал декан факультета психологии и педагогики ОмГПУ, кандидат педагогических наук  Андрей Асриев, который   рассказал учащимся 11 класса Москаленского лицея о кафедрах ВУЗа, о преподаваемых дисциплинах  и профессиях, которые будут доступны ребятам после обучения.

Подводя итоги встречи, было принято решение о проведении  с февраля по апрель 2021 года онлайн встреч с представителями ОмГПУ в ряде муниципальных районов, в том числе в Москаленском.

 

 

Аналогичная встреча прошла на базе Москаленской гимназии имени Горького. Директор гимназии Елена Буряченко, представители районного управления образования обратились к депутату  с вопросом о  перспективах строительства новой школы.

«Сегодня  побывали в двух школах,  на педагогический коллектив всегда возложена большая ответственность, а в связи с текущей эпидемиологической ситуацией тонкостей становится все больше. Удалось пообщаться не только с руководителями учреждений, но и с выпускниками, самое главное, что они позитивные и готовы уверенно идти дальше  осваивать профессии. Также отмечу , что в  районе назрела необходимость строительства новой школы. В районе достаточно высокая рождаемость, детей  дошкольного и школьного возраста много. Мы коллективно будем  рассматривать этот вопрос, чтобы эта перспектива превратилась в жизнь», - отметил региональный парламентарий, президент Фонда имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

«Сегодня в нашем районе гость – Бонковский Степан Степанович. Он  заботливо относится  к нашему муниципальному району, регулярно помогает в материально-техническом оснащении.  Сегодня для наших выпускников также была проведена встреча с представителем ОмГПУ, на которой ребятам рассказали о преимуществах обучения в ВУЗе», - отметил глава Москаленского муниципального района Александр Ряполов.

В очередной свои визит в Москаленский район депутат передал в два образовательных учреждения спортивный инвентарь и наборы для медицинского кабинета.