наверх

Представители Фонда встретились с волонтерами-медиками
16 ноября 2020 года

Накануне в конференц-зале Омского государственного медицинского университета состоялась встреча представителей  волонтеров-медиков с депутатами Государственной Думы и Законодательного Собрания Омской области.

По инициативе депутата Государственной Думы, Героя России Дмитрия Перминова, депутата Законодательного Собрания Омской области, президента Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степана Бонковского состоялась рабочая встреча со студентами медицинского университета, которые в настоящее время помогают в работе медицинского персонала  омских больниц.

Со стороны ОмГМУ присутствовали : проректор по медицинской деятельности и региональному здравоохранению Николай Николаев, региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики» Илья Екимов.

В рамках данной встречи состоялось обсуждение актуальных вопросов волонтерства.

«В первую очередь хочется сказать вам всем спасибо, что в такое  непростое время для региона, для страны, вы не остались в стороне, и помогаете медицинским сотрудникам. Встреча планировалась с целью выяснить, чем мы-депутаты можем помочь омским волонтерам-медикам», - сказал Дмитрий Перминов.

 Волонтеров-медиков более 400 человек. Волонтеры оказывают помощь в работе регистратуры, старшекурсники ведут врачебные приемы, а также работают в колл-центрах и « красной зоне».

Проректор по медицинской деятельности и региональному здравоохранению Николай Николаев рассказал об общей ситуацией  по работе волонтеров-медиков, а также прокомментировал ситуацию о поддержке волонтеров, об индивидуальном  подходе к плану обучения.

«Это определенное испытание для вас - студентов. Мы поражены вашей самоотдачей и ответственностью, которую вы берете на себя.  Мы готовы помогать  в возникновении проблемных  ситуации. В ближайшее время  будет организовано награждение омских волонтеров-медиков. Им будут вручены благодарности от депутатов ГосДумы, регионального парламента, а также общественные награды. Каждый из волонтеров  совершает серьезный гражданский поступок. Спасибо вам за это», - прокомментировал итоги встречи  Степан Бонковский.

 В завершении встречи  представители ОмГМУ и волонтеры наметили планы дальнейшей совместной деятельности.