наверх

Представители Фонда поздравили ветеранский актив и стражей правопорядка с юбилейными датами
29 марта 2021 года

27 марта в России отмечали 210-ю годовщину со дня образования войск правопорядка и 5-летие со Дня образования федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

В этот день представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина в лице члена Попечительского Совета Фонда, депутата Государственной Думы, Героя России Дмитрия Перминова и президента Фонда, депутата Законодательного собрания Омской области Степана Бонковского посетили одну из частей Росгвардии.

Торжественное мероприятие началось с возложения гирлянд и цветов к мемориалам, установленным в память о сотрудниках войск охраны правопорядка, служивших в этой части.

На мероприятии присутствовали: представители депутатского корпуса региона, администрации Советского административного округа города Омска, члены семей военнослужащих, ветеранский актив.

После выступления  командира войсковой части 7543 Баира Шодоева состоялось торжественное награждение членов личного состава. Им были вручены похвальные листы, грамоты, ценные подарки и денежные премии.

В числе врученных наград ветеранскому активу и членам личного состава в/ч были памятные медали С.И. Манякина, почетные знаки «Орден Славы  Сергея Манякина».

После завершения торжественных мероприятий юные росгвардейцы показали свое мастерство. Ребята целенаправленно готовят себя к службе в спецподразделениях Росгвардии под руководством ветеранов, а представители Фонда имени С.И. Манякина, по согласованию с руководством ВК Омской области, вот уже несколько лет содействуют их отправке для прохождения срочной службы в эти структуры.

«Мы от всей души поздравляем всех вас с праздником и выражаем искреннюю благодарность за ежедневный труд, направленный на сохранение и поддержание правопорядка, спокойствия и мира, а также профессиональную подготовку специалистов для Росгвардии. Благодарим ваши семьи за поддержку. Мы будем развивать сотрудничество с ветеранами и командованием части»,- отметил президент Фонда имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский.

 

«Национальная гвардия это войска  постоянной боевой готовности. На протяжении все истории вы показали, что готовы выполнить любой приказ. Вы принимаете участие в горячих точках. Желаю всего самого лучшего, успехов и здоровья», - отметил в  своем выступлении  член  Попечительского Совета Фонда, депутат Государственной Думы, Герой России Дмитрий Перминов.

Отметил, что при содействии Фонда развития Омской области имени С.И.Манякинаи и участии БУК Омской области «Киновидеоцентр»  для военнослужащих был организован показ фильмов, а в библиотеку передана художественная литература.