наверх

Помощь врачам продолжается
25 ноября 2021 года

Сегодня, 25 ноября, президент Фонд развития Омской области имени С.И. Манякиина Степан Бонковский встретился с представителями медицинского коллектива Областной детской клинической больницы и передал очередную партию расходного материала.

В текущей эпидемиологической обстановке на медицинское сообщество упала двойная нагрузка. В данном медицинском учреждении оказывают высококвалифицированную помощь   детям со всей Омской области.

Фонд с 2020 года оказывает системную помощь учреждениям здравоохранения Омской области. Помощь оказывается в виде медицинского расходного материала и оборудования всем звеньям системы здравоохранения, от сельского ФАПа до профильной больницы, занимающейся лечением пациентом с подтвержденным диагнозом Ковид.

При поддержке  Фонда в текущем году также продолжена работа по  оформлению коридоров больницы красочными рисунками. Данная инициатива зародилась в прошлом году, её  удалось успешно реализовать – были осуществлены работы по оформлению стен приемного отделения.  В настоящее время уже сделаны разметки для будущего рисунка на новом пространстве.

В 2020 году в Областную  детскую клиническую больницу были переданы восемь светодиодных фонарей наружного освещения.

Как отметил главный врач больницы Олег Горбунов, частичная замена фонарей принесла экономию  средств, затрачиваемых на электроэнергию.

Степан Бонковский передал для нужд больницы необходимый медицинский расходный материал из 14 позиций, в основном он будет направлен в отделение реанимации и интенсивной терапии.

В рамках проекта по модернизации освещения в следующем году Фонд передаст в данную больницу фонари, которые смогут полностью закрыть потребность учреждения в наружном освещении всех объектов.