наверх

По обращению местных жителей Степан Бонковский встретился с коллективом родильного дома в Москаленском районе
14 октября 2020 года

Накануне депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина  Степан Бонковский посетил БУЗОО «Москаленская ЦРБ».

В адрес депутата и общественника поступило большое количество  обращений от жителей Москаленского муниципального района Омской области с просьбой возобновить работу родильного дома.

 

Встреча  прошла  в здании бывшего родильного дома со специалистами акушерско-гинекологического корпуса  ЦРБ.

Москаленский  родильный дом был реконструирован и введен в эксплуатацию в 2005 году. В тот период времени в районе рождалось около 500 детей в год. В настоящее время в здании бывшего родильного дома имеется  необходимое оборудование, мебель, совместные палаты для пребывания матери и дитя.

Персонал провел экскурсию по зданию и показал  оснащенность.

 «Сейчас мы принимаем только экстренные роды. Большинство рожениц из низкой группы риска и они могли бы рожать у нас в ЦРБ. Оснащение хорошее, родильный дом новый.  Мы готовы работать в прежнем режиме», - отметила врач – акушер-гинеколог  Наталья Калиновская.

Коллектив отделения также обратились к депутату  с просьбой помочь в изготовление и установке памятной доски врачу- акушеру-гинекологу Кудрявцеву Алексею Павловичу,  который жил своей работой и умер в возрасте 43 лет.

«Жители района негативно реагируют, что роддом закрыт, в мой адрес поступило много просьб устных и письменных о возобновлении работы учреждения. Это важнейшее социальное учреждение. Медицинская помощь должна быть приближена к людям, в муниципальных районах должны быть родильные дома. Среди муниципальных районов - Москаленский один из первых по рождаемости.  Для местных жителей закрытие родильного дома несет значительные неудобства, им приходиться ехать в Омск. Инициативу по поводу установки памятной доски врачу  я поддерживаю, помогу коллективу больницы в изготовлении данного памятного знака.  Врач, можно сказать «сгорел» на работе, он любил своё дело и оказал помощь многим жителям района», - отметил Степан Бонковский.