наверх

По Манякинским традициям
25 сентября 2018 года

Накануне состоялся визит представителей Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина в Азовский немецкий национальный муниципальный район.

Представители Фонда имени С.И. Манякина посетили одно из лучших предприятий в отрасли  сельского хозяйства Азовского района является ЗАО «Азовское».

ЗАО «Азовское» работает на территории района более 50 лет, предприятие занимается   производство молока и молочной продукции. Директор ЗАО «Азовское» Григорий  Гикалов. Более 20 лет он успешно руководит предприятием. В хозяйстве предприятия 11 646 гектар пашни, поголовье КРС 2934, коров 1030. В текущем году произведено молока 4 569 тонн, по сравнению с прошлым годом прирост  793 тонн, надой в текущем году 4 435, прирост 769 тонн. В организации работает 220 человек.

Представители общественной организации ознакомились с деятельностью предприятия, провели встречу с рабочими и отметили работу лучших их них.

Две женщины – работницы ЗАО «Азовское»: животновод Ирина Минигулова за получение высоких привесов на молодняке до 6 месяцев была отмечена памятной медалью имени С.И. Манякина и оператор машинного доения Зинаида Зяброва за получение высоких надоев молока была награждена медалью, созданной в честь выдающегося руководителя Омской области Сергея Манякина. Рабочий по уходу за животными Александр Вайнгард за получение высоких надоев молока и сохранность поголовья КРС (коров) также получил памятную медаль. Благодарственные письма от Фонда имени С.И. Манякина были вручены рабочему по уходу за животными Жомарту  Ибраеву, оператору машинного доения Наталье Шумахер и кладовщику Татьяне Минх.

Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат законодательного Собрания Омской области  Степан Бонковский провёл награждение и пообщался с коллективом сельхозорганизации.

«Предприятие стабильно работает уже многие годы, стабильная заработная плата, рабочие места.  Труд рабочих должен отмечаться, это для них не только признание, но и стимул к дальнейшим достижениям», - отметил Степан Бонковский.