наверх

Первыми участницами проекта «Женщины Сибири»-2018 стали жительницы Русско-Полянского района
17 мая 2018 года

16 мая 2018 года в р.п. Русская Поляна состоялся первый отборочный этап проекта «Женщины Сибири»-2018.

В проекте заявились 15 представительниц из Русско-Полянского района в номинациях «Женщина руководитель», «За активное участие в общественной жизни региона», «Профессиональный успех», «Тепло материнских сердец», «Энергия и инициатива», «За сохранение преемственности в профессии».

В 2018 году проекта Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина «Женщины Сибири» получил поддержку Правительства Омской области и Администрации города Омска.

От 23 муниципальных районов и городе Омске получено подтверждение на участие в данном проекте.

Планируется, что в 2018 году примет участие в проекте 340 жительниц Омской области. В финал проекта выйдут 48 женщин.

Глава Русско-Полянского района Анатолий Жоров первым поприветствовал участниц проекта, гостей и всех приглашенных жителей района.

«Наш район с радостью принимаем участие в разных проектах. А такая инициатива, как «Женщины Сибири» абсолютная находка для региона. Нам надо больше уделять внимания нашим женщинам, ведь мы видим, что они работают на равнее с мужчинами и добиваются порой ещё больших результатов. И всё это не смотря на то, что в семье она продолжает сохранять статус хранительницы очага. Спасибо вам, милые женщины, за заботу, за внимание, за любовь, которую вы дарите всем окружающим», - сказал Анатолий Жоров.

В продолжении Глава района Анатолий Жоров и Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина , депутат регионального парламента Степан Бонковский провели награждение в первой номинации проекта «Женщина руководитель».

Поздравления, памятную статуэтку проекта и диплом участника в номинации «Женщина руководитель» получили: Начальник Русско-Полянского отдела Межрайонного управления Министерства труда и социального развития № 8 Наталья Зинченко, Главный редактор БУ  «Редакция газеты «Голос целины»  Валентина Иващенко, Руководитель БУ Омской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Русско-Полянского района» Наталья Морякина.

«За активное участие в общественной жизни» номинировали две женщины Председатель районного Совета профсоюза работников образования  Галина Рыбалко  и заместитель председателя Районного Совета Русско-Полянского отделения Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Лидия Цубенко.

В номинации «За сохранение преемственности в профессии» награждена директор МКУК «Сибирский культурно-досуговый центр» Ираида Максимова.

Четыре представительницы в номинации «Профессиональный успех» стали участницами проекта: директор МБУК «Культурно-досуговый центр имени Г. М. Аушина» Наталья Люхман, бухгалтер АО «Раздольное» Татьяна Сушко , врач-терапевт БУЗ Омской области «Русско-Полянская центральная районная больница» Ирина Эгнатосян,  старшая медицинская сестра поликлинического отделения БУЗ Омской области «Русско-Полянская центральная районная больница» Татьяна Миняйло.

Перед следующим награждением две участницы проекта, мама и дочь Ираида Максимова и Наталья Люхман выступили с песней «Мама».

В номинации «Тепло материнских сердец» награждена жительница Русско-Полянского района Елена Тренькова. Елена Тренькова приемная мама пятерых детей. Всего в семье Елены Александровны семеро детей. Здесь все родные.  Елена Александровна и Николай Александрович создали в своей семье атмосферу любви и радости, дети растут в заботе и благополучии.

Номинация «Энергия и инициатива» всегда пользуется популярность у жительниц региона, среди награжденных женщин в Русско-Полянском районе : аналитик административной службы БУ Омской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Русско – Полянского района» Наталья Трофименко. педагог БОУ «Сибирская средняя общеобразовательная школа» Русско-Полянского муниципального района Омской области Раиса Вдовиченко,  специалист по работе с молодежью Калининского сельского поселения КУ «Центр по работе с молодежью Русско-Полянского муниципального района Омской области» Наталья Рудаева, социальный работник  отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов БУ Омской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Русско-Полянского района" Елена Пендер.

«Для  общества наш проект важен.  В нашем регионе нет такого проекта, где не по внешним данным, а по трудовым и общественным заслугам могли бы получить общественное признание и сколько положительных эмоции. В этом году мы получили  поддержку Правительства и для нас это важно, для нас это значит, что нашу работу замечают и для власти она важна. За время реализации проекта было много замечательных, трудолюбивых, красивых  женщин, но я уверен, что у нас таких милых дам ещё больше. Поэтому мы продолжаем реализовывать нашу инициативу для женской половины человечества», - сказал Степан Бонковский.

Проект «Женщины Сибири» реализуется с 2016 года. За  этот  период более 1 000 представительниц прекрасного пола  стали участницами проекта.