наверх

Открытие пятого турнира по боксу, имени прославленного боксера Алексея Тищенко
20 апреля 2017 года

20 апреля 2017 года на «Омском велотреке» состоялось торжественное открытие соревнований по боксу, имени прославленного боксера, победителя Олимпийских игр в Афинах и Пекине Алексея Тищенко.

 

Соревнования ведут свою историю с 2013 года. За звания чемпионов сразятся порядка ста боксеров в 10-ти весах (от «49 кг» до «свыше 91 кг»). Борьбу за награды поведут не только россияне (представители 10-ти регионов), но и гости из Казахстана, Монголии и Узбекистана.

В качестве почетного гостя турнира выступил: экс-чемпион мира по версии WBC(2014-2015) Григорий Дрозд.

Торжественно открыл мероприятие Федеральный инспектор по Омской области Сергей Сорокоумов, который зачитал приветственный адрес полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

Продолжил открытие турнира, Министр по делам молодежи физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, который отметил важность проведения данного турнира для подрастающего поколения.

Алексей Тищенко, как хозяин турнира, поприветствовал всех присутствующих, пожелал боксерам удачи и выразил благодарность всем, кто принимал активное участие в организации и проведении турнира.

В продолжение мероприятия от профильного Министерства были вручены благодарственные письма «За вклад в развитие бокса Омской области» преподавателям и тренерам по боксу.

От Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина жителям нашего региона, внесшим значительный вклад в развитие бокса на территории Омской области, вручили памятные медали имени Сергея Иосифовича Манякина.

«Огромные слова благодарности организатору турнира - Алексею Викторовичу Тищенко, который своими спортивными достижениями прославил нашу Омскую область на весь мир и продолжает популяризировать данный вид спорта, что заслуживает уважения со стороны общественности. По решению Совета Фонда поручено наградить людей, которые своей работой, вносят неоценимый вклад в развитие спорта на территории нашего региона», - сказал Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.