наверх

Омский актив ветеранского движения отчитался о работе
28 марта 2019 года

Сегодня, 28 марта 2019 года, состоялось очередной пленум Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров).

Председатель общественной организации, депутат Государственной Думы РФ, Герой России Дмитрий Перминов открыл пленум.

«Подводя итоги уходящего года, можно сказать, что  вся наша работа была направлена на укрепление ветеранского движения в Омской области, повышения качества жизни пожилых граждан и патриотическое воспитание молодежи. Ветеранским активом проведен большой объем мероприятий. Важным событием в 2018 году стали выборы Губернатора Омской области. На этих выборах мы ещё раз доказали, что ветеранское сообщество- организованная сила, способная влиять на конечный результат. Через год мы вместе со всей страной будем праздновать 75-летие Великой Победы. Мы подготовились к предстоящему юбилею, разработаны планы мероприятий и выполняются текущие задачи. Этот праздник мы встретим достойно. Также отмечу, что вся наша деятельность идёт в тесной взаимосвязи с Правительством Омской области», - отметил Дмитрий Перминов.

На пленуме присутствовало 110 человек из 130 членов, что позволило открыть пленум. Для работы пленума был  избран президиум в количестве 13 человек, в него вошли представители ветеранских и общественных организации, представители исполнительной власти региона и города Омска, депутаты регионального парламента. В состав президиума вошёл участник Великой Отечественной войны Смирнов Иван Иванович.

Как отметил первый заместитель Председателя ветеранской организации Николай Чернобровкин, что участник Великой Отечественной войны Сергей Прокофьевич Лактюнькин будет представлять Омскую область на параде, посвященном  74-летию Великой Победы в г. Москва.

Сергей Прокофьевич Лактюнькин, сержант, командир расчета гаубицы артиллерийской бригады резерва командования Северо-Западного фронта. Воевал на Курской дуге, принимал участие в освобождении Белоруссии, Прибалтики, во взятии Кенигсберга и Берлина. 

Деятельность ветеранской организации разбита на ряд направлений, руководители этих направлений отчитались об итогах работы, успехах, проблемах, текущих и будущих проектах.

 

Одним из ключевых партнёров Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) является Фонд развития Омской области имени С. И. Манякина. Проекты Фонда «Моя трудовая династия», «Женщины Сибири» не раз упоминалось докладчиками. Проекты получили поддержку среди членов ветеранского движения Омской области, жителей Омской  области. В 2019 году проекты продолжат свою реализацию совместно с Омской областной организацией ветеранов (пенсионеров).

Особое внимание в своих выступлениях докладчики уделяли важности патриотического воспитания молодежи. У общественной организации имеется большой опыт, наработки по патриотическому воспитанию молодёжи, но необходима дополнительная финансовая поддержка партнёров, чтобы работа велась ещё в большем масштабе. Представители ветеранского движения также отмечили свои успехи в участии в конкурсах и проектах на предоставление грантовой поддержки.

«Фонд Манякина тесно сотрудничает с ветеранским активом Омской области. Люди старшего поколения умеют организовывать любой процесс, это люди, которые работают порою на одной инициативе, но добиваются высоких результатов. Мы работаем в рамках подписанных соглашений, в рамках которых мы постоянно контактируем и помогаем друг другу в проведении мероприятий.  У ветеранов налажен диалог со всеми структурами в регионе, они по праву пользуются уважением, к ним прислушиваются органы власти. Со своей стороны могу сказать, что всегда стараюсь выполнять их наказы и поручения», - отметил Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский.

Члены пленума поддержали кандидатуру общественного деятеля и политика Степана Бонковского и включили его в Президиум ветеранской организации.

Подводя итоги пленума, Председатель ветеранской организации Дмитрий Перминов поблагодарил всех за работу и провел торжественное награждение отличившихся членов актива и местные отделения.