наверх

Омским медикам вручены медали Манякина
03 марта 2017 года

Среди них – представители различных лечебных учреждений города Омска: главные врачи, заведующие отделениями, врачи больниц и поликлиник, станции скорой медицинской помощи, медицинские сёстры. У многих из них стаж работы в здравоохранении составляет 30 и более лет. В числе награждённых и почётные ветераны омского здравоохранения, большую часть своей жизни отдавшие медицине Омского Прииртышья: Владимир Константинович Стороженко, Григорий Иванович Боридько, Ася Николаевна Любушкина, Валентина Филипповна Стецун.

Медаль имени С. И. Манякина была учреждена решением Совета общественной некоммерческой организации «Фонд развития Омской области им. С. И. Манякина», образованного в апреле 2016 года. Ею награждаются люди самых разных профессий и возрастов, внёсшие большой вклад в развитие Омской области.

Награждение медиков было организовано совместно с региональным министерством здравоохранения. Медали вручали президент Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Степанович Бонковский и заместитель министра здравоохранения Омской области Людмила Владимировна Шукиль.

– Фонд откликнулся на ходатайства Министерства здравоохранения Омской области, и сегодня мы вручаем медали лучшим представителям омского здравоохранения за многолетний плодотворный труд и большой личный вклад в здоровье населения нашего региона, – подчеркнула в своём выступлении Л. В. Шукиль. – Двери министерства и наших лечебных учреждений всегда открыты для общения и оказания медицинской помощи.

Со словами благодарности к награждаемым выступил президент Фонда С. С. Бонковский:

– Я как  депутат много слышу хороших отзывов от людей о вашей работе и благодарен за всё, что вы делаете. У вас самая важная, самая главная профессия, самая почётная в мире – вы спасете, вы лечите, вы делаете богоугодное дело. За это вам огромное спасибо и низкий поклон. Думаю, что Фонд Манякина также будет полезен омскому здравоохранению. Мы тоже реализуем ряд социально значимых программ на селе, направленных на сохранение здоровья нашего населения.

 В заключение ветеран омского здравоохранения, бывший начальник областного управления здравоохранения, заслуженный врач РФСР Владимир Стороженко от имени всех награждённых поблагодарил организаторов мероприятия, а также напомнил присутствующим о славном боевом и трудовом прошлом первого секретаря Омского обкома КПСС Сергея Иосифовича Манякина.

Омские медики в этот тёплый мартовский день унесли с собой медали, цветы и денежные премии, выделенные Министерством здравоохранения Омской области, а также хорошее весеннее настроение.