наверх

Новоильновский музей один из лучших сельских музеев в регионе
29 октября 2019 года

Накануне  представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина посетили Новильиновский историко-краеведческий музей - филиал номер 26 КУ «Центр культуры и искусства Полтавского муниципального района». Музей один  из лучших сельских музеев на территории Омской области.

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина  регулярно посещает сельские музеи в регионе. В ближайшее время Фонд имени С.И. Манякина будет готовить проект по поддержке сельских музеев, в рамках будущего проекта   учреждениям  будет оказываться материально-техническая помощь.

 Глава Полтавского района  Александр Милашенко представил руководителя музея, который является лучшим руководителем сельского музея в регионе, Владимира Ромея. Владимир Ромей удостоен множеством региональных наград.

 В начале встречи от Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина было вручено многофункциональному устройство в дар музею.

Руководитель музея поблагодарил президента Фонда, депутата регионального парламента Степана Бонковского за полученный подарок и отметил работу главы района по сохранению истории села и района.

«Спасибо за внимание к нашему музею. В нашем музее собраны уникальные экспонаты, как с территории Омской области, так и с других регионов. Недавно у нас в гостях были представители Полтавского районного музея, они только часа два были в одном из залов. Ранее я  35 лет был учителем в школе, и теперь мои ученики со всей России и из-за зарубежья передают в дар музею ценные экспонаты и помогают в оформлении музея. У нас даже есть даже челюсть мамонта из Томской области. Для школьников мы недавно организовали парты, чтобы они могли приходить к нам и погружаться в историю своей малой родины, которая у нас представлена фото, предметами быта, техникой, все наглядно и интересно для людей всех возрастов», - сказал руководитель  музея.

 

http://xn--80aakrjkfdcc9dth.xn--p1ai/fotogalereya/novoilinovskiy-muzey

В продолжение встречи проведена была экскурсия для гостей. В музее представлены залы: Трудовой Славы, истории заселения территории Новоильновского поселения, воинский зал, истории Новоильиновки и СПК «Большевик».

«Этот музей уникален. Процветает он благодаря инициативе и активной жизненной позиции его руководителя  Владимира Ромея. Человек горит своим делом, он может рассказывать о своих экспонатах часами. Он много сделал для сохранения истории своего села, Полтавского района и Омской области. Такие музеи нужно поддерживать всячески, этим Фонд планирует заняться в ближайшее время», - отметил Степан Бонковский.

 

Далее представители Фонда имени С. И. Манякина посетили легендарный СПК «Большевик» и Новоильиновскую среднюю школу.