наверх

Наши поздравления работникам культуры
23 марта 2018 года

В преддверии празднования  Дня работников культуры представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина приняли участие в мероприятиях на территории Москаленского, Крутинского, Азовского, Кормиловского муниципальных районов Омской области.

В каждом из районов деятели культуры, добившиеся успехов в творческой деятельности, были отмечены благодарственными письмами  и подарками. За особые отличия в своей профессиональной деятельности ряд людей были представлены к награждению памятной медалью Сергея Иосифовича Манякина.

Президент Фонда, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский приехал поздравить крутинцев с праздником.

«Наверное, я побывал уже во всех муниципальных районах и каждом из  них есть свои коллективы, свой таланты, свой профессионалы, служащие творчеству. В этом мы убедились, когда реализовывали один творческий вокальный конкурс, в котором принимали участие жители со всего региона. Культура в сельской местности остается центром притяжения населения, вы - работники культуры остаетесь надежной опорой, как для местных органов власти, так и для жителей. После концертов и праздников от вас никто не ходит без улыбки. Только истинно влюбленный в это дело, будет уделять своей работе столько времени. Именно вы дарите нам праздник, когда остальные люди отдыхают, спасибо вам за ваш труд, за энергию и постоянный поиск новых идей», - сказал Степан Бонковский.

 

Степан Бонковский  в продолжении мероприятия вручил муниципальному бюджетному учреждению культуры «Крутинский историко-краеведческий музей» медаль Сергея Иосифовича Манякина. В истории деятельности Фонда это третий музей, который получил данную награду.

 Организатором создания музея в Крутинке и его первым директором была Таисия Парамонова бывший директор Крутинской средней школы № 2, Почетный житель Крутинки. Сейчас директор музея -Почетный житель Крутинки Галина Баранова. В настоящее время музейный фонд составляет почти шесть тысяч единиц хранения. Все поступившие в музей предметы представляют огромную ценность.

 

Глава Крутинского района Василий Киселев поздравил присутствующих работников культуры с профессиональным праздником: «Нашу крутинскую культуру знают не только в Омской области но и во всей России, главным образом благодаря нашему Народному Крутинскому хору, другим творческим коллективам. Благодарю вас за такую работу, за поддержку района, за высокие достижения. Будем дальше развивать наши знания и таланты в этом направлении, пополнять материально-техническую базу совместно с региональной властью. С праздником вас, здоровья, творческих успехов».

Глава района также выразил признательность Степану Бонковскому за поддержку и внимание к Крутинскому району.

Лучшим работникам и организациям культуры района вручили благодарственные письма от различного уровня министерств и ведомств культурной сферы, а также денежные премии.