наверх

Награда людям из команды Манякина
14 февраля 2019 года

Накануне представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина побывали в гостях у  первого секретаря Оконешниковского  РК КПСС (1980-1987), Главы Оконешниковского района (1992-1996)  Владимира Леонова.

Представители Фонда имени С.И. Манякина в лице Президента Фонда Степана Бонковского и Вице-Президента Фонда Владимира Швеца совместно с Главой Оконешниковского района Сергеем Степановым, Председателем районного совета депутатов Владимиром Бухтияровым  встретились с выдающимся земляком и наградили его памятным знаком «Орден Славы Сергея Манякина».

«Владимир Петрович прожил в Оконешниковском районе двенадцать  лет и много сделал для его развития. Он пример того, как можно раскрыть потенциал территории, имея сильную команду единомышленников . Мы вами гордимся, для нас честь знать вас! », - сказал Степан Бонковский.

«Владимир Петрович многому меня научил. Оконешниковский район начал своё развитие после прихода Владимира Петровича. Нам сегодня памятно и приятно говорить о ваших заслугах на оконешниковской земле. Владимир Петрович пережил тяжелую перестройку и сумел поднять сельское хозяйство», - отметил Владимир Бухтияров.

 « У меня два  Ордена Трудового Красного знамени.  В 1971 году и в 1977 году. Я ими гордился и горжусь. И этот Орден будет с ними наравне. Помню точно дату, 24 августа, когда началась уборка в Русской Поляне, я был председателем райисполкома, меня неожиданно пригласил Манякин. Он меня вел с Полтавского района. Он мне сказал, что завтра пленум в Оконешниково, вот и всё моя судьба была решена. У меня не было возможности подумать, я поехал в новый район и стал работать»,- рассказал Владимир Леонов.

Представители власти и общественности поздравили Владимира Леонова с заслуженной наградой и пожелали ему крепкого здоровья и благополучия.