наверх

Муниципальные районы продолжают отмечать заслуги местных жительниц
13 сентября 2019 года

Сегодня, 13 сентября, на территории Седельниковского и Саргатского муниципальных районов проходят отборочные этапы проекта «Женщины Сибири».

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина  четвертый год организует проведение отборочных этапов проекта «Женщины Сибири» на территории муниципальных районов и города Омска. За время реализации проекта более 1000 жительниц Омской области получили общественные награды от Фонда Манякина.

Проект, как им прежде, реализуется в два этапа – муниципальный и областной. Заявки на участие в проекте конкурсантки подавали  по номинациям: «Женщина-руководитель»; «За активное участие в  общественной жизни региона»; «За сохранение преемственности в профессии»; «Профессиональный успех»; «Тепло материнских сердец»; «Энергия и инициатива».

 

«Подобные проекты реализуются в других регионах нашей страны. В Омской области первый раз проведение подобного конкурса-проекта состоялось в 2009 году. Проект полюбился омичками, прижился и стал традиционным. В этом году финальное награждение по проекту запланировано на октябрь. Представительницы из 24 муниципальных районов Омской области и города Омска будут отменены Фондом. Большинство отборочных этапов уже состоялись, мы определились с местом проведения гала-концерта, это будет Областной центр культуры  «Сибиряк».  Для участниц проекта и приглашенных гостей постараемся организовать настоящий праздник, чтобы он остался у них в памяти », - сказал Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

В сентябре отборочный этап проекта также прошел в Тевризском районе.