наверх

Молодежный Совет Фонда С.И. Манякина отчитался о работе за прошедший год
12 февраля 2021 года

Накануне состоялась рабочая встреча Молодёжного Совета Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина. Участники обменялись опытом, сформировали отчёт о своей деятельности за 2020 год и наметили планы на 2021 год.

«За время существования Молодёжного Совета, его актив успешно реализовал ряд серьёзных социальных проектов и программ. Важно отметить, что, проводимые мероприятия направлены на содействие патриотическому воспитанию и духовно-нравственному развитию молодежи нашего региона. Благодарю участников Молодежного Совета за активную гражданскую позицию, трудолюбие и неравнодушие. Я уверен, активистов Молодёжного совета ждёт большое будущее, участвуя в реализации проектов, они повышают уровень компетенций, социализации и растут в профессиональном плане», - прокомментировал Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

Цель создания и деятельности Молодежного Совета – участие в работе Фонда направленной на вовлечение молодежи в практикоориентированную проектную деятельность, содействие воспитанию молодежи в Омской области, как совокупности ее гражданской, региональной, социальной, культурной и национальной идентичности, активной жизненной позиции, уважения к государственному устройству и правопорядку, развитию профессионализма и личностного роста его членов, а также подготовке кадрового резерва государственной службы.

Основные итоги проектной работы Молодёжного Совета в 2020 году :

  • Проект «Давай раскрасим этот мир!»В  ноябре были завершены работы  по модулю «НЕ больничный коридор»,  в рамках которого стены больничного коридора в БУЗОО «Областная детская клиническая больница» были раскрашены в тематике джунглей.
  • Проект «Здоровье – это здорово!»Для укрепления здоровья и реабилитации детей, ветеранов используется мобильный  комплекс «Галокамера». В 2020 году оборудование работало на территории ветеранских организации г. Омска, в детских садах муниципальных районов Омской области и Доме радужного детства.
  • В течение года членами Молодежного Совета снимались познавательные и обучающие видеоролики, которые транслировались для детей, находящихся на лечении в ОДКБ.
  • Продолжается акция «Письмо другу», направленная на психоэмоциональную поддержку детей, находящихся на длительном лечении. Помимо ОДКБ к данному проекту подключена детская противотуберкулезная больница.
  • В 2020 году проведена активная работа с партнерами Фонда в рамках празднования 9 мая, 22 июня и Дня города.
  • Готовится к реализации новый проект «Дошколята и наше Отечество!», инициаторами которого стали представители дошкольных образовательных учреждений. В рамках проекта ведётся работа представителей Фонда, дошкольных образовательных учреждений и руководства ОмГПУ. Согласован и проведен  ряд  мероприятий. Начата разработка отдельных элементов инновационной образовательной программы.
  • 25 ноября 2020 года в режиме онлайн конференции Проведены региональные чтения имени С.И. Манякина "наследие земли Сибирской" . Инициатором проекта является Ассоциация образовательных организаций «ИНТЕГРА», Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина и ФГБОУ ВО «Омский государственный педагогический университет». Участие приняли 52 человека.

На 2021 год Молодежным Советом запланированы новые направления работы, при этом все существующие проекты будут продолжены.

«Для Молодежного совета 2020 год был плодотворный. Не хочу говорить, что он был сложный. Он был интересный, необычный, нестандартный и т.п. Именно в прошедшем году мы по новому подошли к проектной деятельности, по новому научились делать добрые дела и стали по-новому мыслить. Наш Молодежный совет не только не сбавил обороты на период пандемии, наоборот, мы реализовали все доковидные (если так можно выразиться) проекты, плюс придумали и запустили новые. Численность членов совета также увеличилась. Хочу выразить благодарность каждому участнику нашей дружной команды и, надеюсь, в этом году нас ждут еще более великие дела», - сказал руководитель Молодежного Совета Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, заместитель директора по правовым вопросам АУК Омской области «Омская филармония» Дмитрий Лиханов.