наверх

Молодежный Совет Фонда имени С.И. Манякина в режиме самоизоляции продолжает реализовывать проекты
27 мая 2020 года

В настоящее время члены Молодежного Совета Фонда  развития Омской области имени С.И. Манякина продолжают реализовывать социальные проекты и участвуют в различных челленджах.

Не смотря на введенный режим самоизоляции члены Молодежного Совета Фонда имени С.И. Манякина продолжают реализацию совместных проектов и других молодежных инициатив, используя современные средства связи и коммуникации.

В мае студенты, волонтеры присоединились к онлайн проектам, приуроченным к 75-летию Победы  в Великой Отечественной войне. В частности  проведены онлайн мероприятия с партнерами из КОУ «Адаптивная школа-детский сад № 292», структурное подразделение № 1 (ул. 5-я Кордная, д. 22) и Дворцом культуры им. Красной Гвардии.

Также продолжается реализация  социальных инициатив Молодежного Совета Фонда. В рамках проекта  «Здоровье - это здорово!». Участники проекта - члены Молодежного Совета, студентки факультета психологии и педагогики ОмГПУ Наталья Токарева,  Полина Панова, София Федячкина, Анастасия   Воробьева и  Алёна Белокранская подготовили и записали видеоуроки для всех интересующихся, и, в первую очередь, для детей, находящихся на длительном стационарном лечении в больницах.

Студенты записали видеоролики с мастер-классами по арт-терапии, лепке из пластилина, рисованию для трансляции различным целевым аудиториям. Подобрали различные игры, которые дети могут поиграть, находясь на самоизоляции или в больницах. Данный материал уже передан нашим партнерам из БУЗОО «ОДКБ» и БУЗОО «ГДКБ № 3» для использования в занятиях по арт-терапии с детьми, находящимися у них на лечении.

В рамках реализации совместного проекта «Давай раскрасим этот мир!» продолжается  работа по эскизам блока оформления внутренних помещений БУЗОО «ОДКБ». Данный проект  реализует ОРО Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», при поддержке  Фонда имени С.И. Манякина и  студентов кафедры дизайна, монументального и декоративного искусства факультета  Омского педагогического университета.

Члены Молодежного Совета Фонда приняли участие в челлендже #ЮнармейскийЧелендж #ЮнармейскийВызов, в котором участники попросили всех Юнармейцев и россиян отнестись с пониманием к сложившейся эпидемиологической ситуации и попросили  оставаться дома, а также приняли участие в  челлендже - #ФИЗКУЛЬТУРНЫЙМИЛЛИОН.

 «Активная молодежь продолжает задавать темп работы. Подрастающее поколение, студенты отлично разбираются в  интернет-пространстве и знают, как там работать. Мы стараемся сделать  работу Молодежного Совета полезной различным организациям и структурам. Мы сотрудничаем с другими НКО, с учреждениями культуры, с учреждениями дополнительного образования, медицинскими организациями и наши проекты проносят определенную пользу им.  У нас сформировался основной состав волонтеров, которые работают с детьми,  помогают им адаптироваться к условиям пребывания в медицинском или социальном учреждении. На этой неделе мы вновь у нас запланирован  визит в областную детскую больницу. В рамках партнерской работы от Фонда будет оказана материально-техническая  поддержка больнице», -  сказал  президент Фонда имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский.

 

В преддверии празднования Дня защиты детей также будут организованы новые онлайн инициативы