наверх

Медали Манякина вручены сотрудникам МЦСМ «Евромед»
24 января 2017 года

 

24 января 2017 года в Многопрофильном центре современной медицины «Евромед» состоялось торжественное награждение врачей клиники памятной медалью С. И. Манякина. Вручал награды президент Фонда, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

- В Омске, наверное, все знают «Евромед», – подчеркнул в начале своего выступления С. С. Бонковский. – Это, прежде всего, европейский уровень диагностики, лечения, отношения к пациенту. Я во многих бывал больницах и с уверенностью могу сказать, что вы большие молодцы и вы действительно вносите огромный вклад в развитие Омской области, – сказал депутат, обращаясь к «евромедовцам», – потому что следите за нашим здоровьем, нас лечите, спасаете.  И в этом большая заслуга управляющего клиники Славы Ароновны Шуголь как организатора. «Евромед» даже в Москве все знают. И это самая высокая оценка вашей деятельности. Думаю, настанет день, когда даже самая захудалая клиника или ФАП будут равняться на «Евромед», и мы будем, как в своё время когда-то гордились самой лучшей советской медициной, гордиться и российской медициной. Вы – настоящие манякинцы!

 

–Действительно, Омская область при Сергее Иосифовиче Манякине была одной из самых ведущих областей всего Советского Союза, – вспоминала С. А. Шуголь, – В ней успешно развивались промышленность, животноводство, а Омск был городом-садом. Я рада, что память о Сергее Иосифовиче Манякине сохранилась и сохраняется, в том числе и благодаря Фонду Манякина.

Под горячие аплодисменты присутствующих медали были вручены заведующему клинико-диагностической лабораторией А. Н. Быховцеву, заведующему терапевтическим отделением, врачу-кардиологу И. А. Гассу, заместителю управляющего по медицинской части С. К. Климовой, заведующему гинекологическим отделением, врачу-акушеру-гинекологу А. С. Мариенко, врачу-анестезиологу-реаниматологу Т. И. Миронвой, самому управляющему С. А. Шуголь и другим. Ряд сотрудников «Евромеда» были удостоены грамот Фонда им. С. И. Манякина.