наверх

Медали Манякина вручают омичам в Москве
02 мая 2017 года

Медали имени Сергея Иосифовича Манякина вручают самым достойным людям не только на просторах Омского Прииртышья, но в столице нашей Родины – Москве, где живёт немало омичей, внёсших в своё время значительный вклад в развитие Омской области и страны в целом.

Накануне на совместном расширенном заседании правления и Совета старейшин АНО «Омское землячество в Москве» в помещении Международной Ассоциации фондов мира на улице Пречистенка, 10 состоялось награждение медалями выдающихся людей, наших земляков, проживающих ныне в Москве. Награды вручал президент АНО «Омское землячество в Москве», соучередитель Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина,профессор, доктор юридических наук Сергей Николаевич Бабурин.

Памятной медалью «Омск. 300-летие» и медалями С. И. Манякина были награждены российский учёный в области промышленного птицеводства и организации сельскохозяйственной науки, действительный член (академик) Россельхозакадемии, профессор, доктор сельскохозяйственных наук Владимир Иванович Фисинин, профессор, академик РАСХН, доктор сельскохозяйственных наук Александр Николаевич Каштанов, профессор, академик Россельхозакадемии, доктор сельскохозяйственных наук, заслуженный деятель науки РФ  Николай Захарович Милащенко, генерал-лейтенант милиции в отставке, доктор юридических наук, профессор, академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Александр Николаевич Харитонов. 

    

 

 Медали Манякина вручены в этот вечер были и двум представительницам слабого пола – архитектору, в прошлом главному реставратору музеев Московского Кремля, доктору искусствоведения Светлане Ивановне Погадаевой-Разумовской и доценту РГГУ, кандидату филологических наук Галине Алексеевне Сокур.

 

Активного члена правления «Омского землячества в Москве» Сергея Юрьевича Филя Центр подготовки космонавтов наградил медалью «Ю. А. Гагарин. 55 лет со дня первого полёта человека в космос».

Церемония награждения проходила в присутствии членов правления и Совета старейшин Омского землячества: вице-президента «Омского землячества в Москве» Владимира Степановича Новосельцева, председателя Совета старейшин «Омского землячества в Москве», генерала-майора, инспектора Группы генеральных инспекторов Министерства обороны РФ Александра Павловича Мелёхина, почётного гражданина города Омска, почётного председателя Совета старейшин «Омского землячества в Москве» Виктора Андреевича Рябова, сына Сергея Иосифовича Манякина – Александра Сергеевича Манякина, а также Алексея Николаевича Марчука, Галины Ивановны Кусковой, исполнительного директора «Омского землячества в Москве» Сергея Ивановича Кузина.

Как отметили все награждённые, мероприятие прошло на высоком и достойном уровне, подарило омичам в столице много радости, положительных эмоций, хорошего настроения и явилось по-настоящему добрым, запоминающимся надолго праздником.

«Идея о создании Фонда Манякина родилась именно в Омском землячестве в Москве, долго шли разговоры о том, какая будет форма организации, какие  цели и задачи будут стоять в приоритете, кто возглавит Фонд и будет в каждодневном режиме заниматься его продвижением в массы. В прошлом году нам удалось успешно провести переговоры со всеми заинтересованными сторонами. В Омской области, действительно, назрела необходимость в такой общественной силе, как Фонд Манякина, который будет заниматься благими делами для омичей. Мою кандидатуру поддержали на руководящую роль в Фонде Манякина, для меня это знак огромного доверия со стороны омичей, но также огромная ответственность, ведь Сергеи Иосифович стал для людей старшего поколения настоящим примером служения своей работе и благополучию жителей омичей. Год прошел очень быстро, нам есть, что рассказать о себе, о своих делах. Жители региона начинают обращаться к нам с просьбами и предложениями по различным вопросам. Наша инициатива по награждению медалью имени С. И. Манякина стала ценна  и значима для тружеников нашего региона, ведь сейчас, получить государственную награду сложно, а труд наших земляков должен быть отмечен. Поэтому люди искренне радуются медалями, они своего рода память о Сергее Иосифовиче, а с другой стороны знак признательности за труд», - рассказал Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области  Степан Бонковский.

Алла Ладан