наверх

Медали Манякина ветеранам Великой Отечественной войны
19 июня 2017 года

Накануне  в Исилькульском районе по инициативе Совета Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина состоялось награждение ветеранов участников Великой Отечественной войны медалями имени Сергея Иосифовича Манякина.

Награждение проводил Президент Фонда развития Омской области имени С.И, Манякина, Депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

На территории Исилькульского района проживает 14 участников Великой Отечественной войны, 4 из которых проживают в сельских поселениях и 10 на территории Исилькульского городского поселения.

Один из награждаемых Руденко Степан Иванович, с 1941 года и до окончания войны служил в разведроте, 5 раз был ранен, 2 раза контужен, за заслуги перед Родиной награжден Орденами Александра Невского, Отечественной войны 1 степени, Отечественной войны 2 степени, Орденом Красной Звезды, медалью над победой над Германией. День Победы Степан Иванович встретил в Румынии, в городе Бухаресте.

 

«Для нас ветеранов всегда приятно внимание со стороны общественности, молодежи, органов власти, не только в дни празднования Великой Победы, но и в будние дни. Со Степаном Степановичем мы знакомы лично, все ветераны  активно следят за его деятельностью. Знаем его активную работу в Совете ветеранов, как он неравнодушно относиться к нашим просьбам и насущным проблемам, все инициативы  поддерживает. А такая награда, как памятная медаль Манякина займёт достойное место, среди остальных наград», - сказал Степан Руденко.

В Исилькульском историко-краеведческом музее хранятся документы, фотографии Степана Ивановича, а также записанная книжка, с отверстием от пули, ранившей его в грудь.

Степан Иванович всегда считал, что молодые люди, если не пройдут армию,  не будут мужчинами. Твердо уверен, в том, что надо любить свою Родину, и когда любишь, всегда будешь победителем.

«Ветераны это те люди, на которых нам всем стоит равняться и беречь их, ведь их так мало осталось. Они ещё могут научить многому нашу молодежь, они живой пример той историй, которая ковалась на фронтах нашей войны. Сколько сделали они для нашего благосостояния нельзя оценить. Фонда Маянкина регулярно проводит социальные акции для наших ветеранов, выделяются глюкометры, тонометры, проводится проверка зрения, в рамках патриотического воспитания молодежи устанавливаются памятники героям войны, участникам Великой Отечественной войны в малых селах, где до настоящего времени не было вообще подобных памятных досок. Работы много, и это наша задача, задача моего и будущих поколений хранить память о вас, о ваших подвигах во благо нашей страны», - сказал Степан Бонковский.