наверх

Медаль одному из лучших педагогов региона
05 марта 2018 года

В преддверии празднования международного женского дня ветерану труда, ветерану войны, заслуженному учителю города Омска Марии Журавлевой вручили памятную медаль Сергея Иосифовича Манякина.

Сегодня 5 марта в городе Омске Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский побывал в гостях у одного из лучших педагогов нашего региона Марии Журавлевой.

Мария Андреевна Журавлева показала гостям свою выставку, посвященную её трудовой деятельности.

«За свой 49 лет работы в школе, я ни разу не приходила на работу без проверенных тетрадей. Сколько бессонных ночей я провела над ними. Всегда работала в две смены и в сталинское время у меня было много грамот, целая пачка, считаю эту медаль заслуженной», - сказала Мария Журавлева.

«Мария Андреевна человек, у которого нам всем есть чему поучиться. Ей идёт 91 год, но в свои года она полна доброты и позитивом. Считаю, что несмотря на обстоятельства и занятость, власть и общественность должна уделять внимание нашим ветеранам, ведь именно на их судьбы выпали серьезные изменения в стране. Они жили и работали в советское время, но всё меняется и, несмотря на это, они берут всё самое лучшее от времени и стараются поделиться своим жизненным опытом, знаниями с подрастающем поколением», - отметил Степан Бонковский.

 

Одна известных учениц Марины Андреевны – Марина Есипенко – российская актриса театра и кино, телеведущая, народная артистка России, альбом которой стоит на почётном месте у Марины Андреевны.

 

Марина Андреевна показала Степану Бонковскому свои фотографии, особенно примечательное фото -  с её первым школьным классом.

Депутат также поздравил Марину Андреевну с 8 марта и передал ей памятный подарок.

А ветерану МВД Кузину Ивану Андреевичу вручил медаль Сергея Иосифовича Манякина.