наверх

Лукьяновское казачье сельское поселение Одесского района примет участие в проектах Фонда Манякина
18 октября 2018 года

Накануне состоялся визит представителей Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина в Одесский район.

«Лукьяновское сельское поселение, поселение, где Глава трепетно относится ко всем проблемных вопросам жизни своих односельчан и села. Его работы не раз отмечали на районом  и региональном уровне. Он был Лучшим главой Омской области  дважды. Я не первый раз в этом поселение, ранее посещал образовательные учреждения села, помогал спортивным инвентарём. Сегодня мы встретились и пообщались с представителями учреждений культуры и медицинскими работниками ФАПа. Визит получился комплексный и продуктивный», - отметил Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский.

В этот раз представители Фонда посетили ФАП в селе Сарат и библиотеку. Фельдшер  ФАПа Нина Дымченко обслуживает 3 поселения. Как отметила фельдшер, в сельской местности существует проблема с медицинскими кадрами и необходимы молодые специалисты, которые бы работали  и развивали село.

Президент общественной организации передал фельдшеру комплект медицинского оборудования, необходимые в селе и пообещал дальнейшую поддержку в оснащении ФАПа.

Далее представители Фонда посетили библиотеку и передали комплект книг от Фонда Манякина: аудиодиск, в котором Михаил Ульянов озвучивает повесть В.Быкова Волчья стая,  книга Леонида Мартынова «Буря календарь листала», книга «Край ты мой косачий» (антология поэтов Притарья), книгу В.Н. Новосельцева «На перелом эпох» и книгу Сергея Манякина «Сибирь далёкая и близкая».

«Мы приглашаем Лукьяновское  сельское поселение к участию в нашем проекте «Территория опережающего развития». У  поселения хорошая практика управления, которой можно поделиться с другими территориями», - отметил Степан Бонковский.

Село Лукьяновка образовано в 1909 году. В 1929 году создан колхоз «Красный пахарь». 1 марта 1962 года образовался совхоз «Комсомольский». В него вошли села Лукьяновка, Генераловка, Песчанка, Сарат, Тишанка, Новопавловка. Первым председателем сельского Совета был Оксентий Перун. Лукьяновское сельское поселение образовано 1 января 2006 года. В него входят шесть населенных пунктов: с.Лукьяновка, д.Генераловка, д.Песчанка, д.Сарат, д.Тишанка, д.Новопавловка. Сельское поселение находится на юге Омской области. Глава поселения Дмитрий Мацюк.