наверх

Лучших омичек отметил Фонд Манякина
01 октября 2018 года

28 сентября  в БУК г. Омска «Городской Дворец культуры и искусств имени Красной Гвардии» состоялся торжественный концерт  и награждение участниц отборочного тура регионального проекта «Женщины Сибири» в г. Омске.

Проект «Женщины Сибири»  реализуется с 2010 года, за это время он не раз изменял своё название. С 2016 года проект «Женщины Сибири» стал курировать Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина. За всё время реализации проекта участие в нём приняли более 6500 жительниц города Омска и Омской области.

В  2018 году проект реализуется масштабнее, отборочные этапы проекта прошли в 27-и муниципальных районах  Омской области. По решению Совета Фонда  имени С.И. Манякина финалистками отборочного этапа от города Омска признаны 60 участниц.

Торжественное мероприятие для  участниц проекта и всех приглашенных гостей началось с лотереи. Благодаря поддержке партнеров и спонсоров удалось  устроить дополнительный праздник для гостей. Были разыграны сертификаты и подарочные карты от соляной пещеры, салона красоты «Карамель», Автоклуба Мастер-спорт, аквапарка «АкваРио», комплекса загородного отдыха «Сказка».

Первыми с приветственным словом выступили: Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский, Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Назаров, Заместитель Мэра города Омска Елена Шипилова.

Руководители организаций, объединений, общественные деятели, работники сферы культуры, образования Омской области, предприниматели  и многодетные мамы были награждены памятными подарками, статуэтками и дипломами проекта.

Участниц проекта «Женщины Сибири» награждались по номинациям: «Женщина руководитель», «Профессиональный успех»,  «За сохранение преемственности в профессии», «Тепло материнских сердец», «Энергия и инициатива» и «За активное участие в общественной жизни региона».

В первой номинации «Женщина руководитель» награждение проводили от Администрации города Омска Елена Шипилова, от Фонда имени С.И. Манякина Степан Бонковский.11 женщин- руководителей из разных сфер деятельности получили свои общественные награды.

В номинации «Профессиональный успех» были представлены 11 жительниц города Омска, их поздравляли:  Депутат Законодательного Собрания Омской Области Владимир Половинко  и Исполнительный директор Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Омского городского совета Илья Гофман.

В номинации «За сохранение преемственности в профессии» награждали 3х участниц проекта, в номинации «Тепло материнских сердец» наградили  3-х многодетных мам Омска.

Поздравляли жительниц областного центра  и вручали подарки по этим номинациям Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Назаров, вице -спикер Омского городского Совета Андрей  Ткачук, Депутат Омского Городского Совета Инна Гомолко.

Награждение в этой номинации было двойным от представителя Совета Федерации Виктора Назарова участницам в номинации «За сохранение преемственности в профессии»  были вручены благодарственные письма и специальные подарки.

«Знаете, есть такое выражение «миром правит любовь», но мне хотелось бы добавить, что миром правит ещё и женщины. Мы мужчины  всегда будем вас любить и боготворить», - отметил в своём выступлении  Виктор Назаров.

Поздравили женщин в номинации «Энергия и инициатива» Депутат Законодательного Собрания Омской Области Игорь Попов, Председатель Совета Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» Араик  Татоян , Вице-президент Фонда развития Омской области им. С. И. Манякина Владимир Швец. 15 жительниц города Омска получили награды от Фонда имени С.И. Манякина.

Большинство жительниц города Омска было заявлено в номинации «За активное участие в общественной жизни региона». 16-цать омичек с заслуженными наградами поздравили: Председатель Совета Региональной Татарской национально-культурной автономии Омской области Радик Миниханов, Член Совета Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, Владимир Спиридонов и глава Новоцарицынского сельского поселения Москаленского района Сандугаш Шакпутова.

«Праздник получился действительно масштабным. Нам удалось собрать на этой сцене самых, самых омичек. Сегодня награды от Фонда имени С.И. Манякина получили жительницы нашего города самых разных возрастов и профессии. Для кого-то награждение стало неожиданным, но приятным подарком и сюрпризом. Это доброе и светлое мероприятие для каждой участницы, это ещё один повод сказать женщинам спасибо за их работу, за самоотдачу, за их красоту и заботу, за внимание, которым они окружают нас», - сказал инициатор проекта Степан Бонковский.

Финальное награждение по проекту «Женщины Сибири» запланировано на 19 октября, которое состоится также в БУК г. Омска «Городской Дворец культуры и искусств имени Красной Гвардии».  В финале будут награждаться, как жительницы муниципальных районов Омской области, так и города Омска.

В 2018 году проект «Женщины Сибири» получил  грант от Администрации города Омска в рамках ежегодного конкурса среди некоммерческих организации по разработке и выполнению общественно полезных проектов на территории города Омска.