наверх

Комсомольское сельское поселение в передовиках
01 августа 2018 года

В рамках реализации проекта Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина  «Территория опережающего развития» были сделаны первые выезды на территории.

Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский посетил Комсомольское сельское поселение Омского муниципального района Омской области.

 

В Комсомольском сельском поселении вырос местный бюджет, на территории создаются новые рабочие места, модернизировано уличное освещение, обустроено по современным требованиям место для занятий спортом на открытом воздухе, в поселении привлекаются инвестиции и эффективно работают местные сельхозтоваропроизводители.

Местные фермеры построили здесь современное овощехранилище, которое позволяет хранить большие объемы плодов. На достигнутых результатах местные фермеры не останавливаются и планируют увеличить в разы свои мощности.

 Представители Администрации поселения рассказали о своих достижения, а также показали планы будущего развития.

«Такие поселения и предприятия показывают нам, что при совместной работе власти и инициативе местных жителей можно  не только зарабатывать, но и улучшать социально-экономическую базу поселения. Таких поселений в Омской области не много. Фонда имени Манякина одной из целей своей деятельности ставит- развитие территории и Омской области. Проект «Территория опережающего развития» направлен на то, чтобы выявить такие поселения и популизировать их опыт. Изучая опыт поселений, имеющих успехи в развитии, на территории Омской области, мы хотим выработать общую концепцию по развитию территории  в регионе и предложить её в качестве общественной инициативы  для рассмотрения в Правительство Омской области », - отметил Степан Бонковский.