наверх

Итоги «Рембата»: Россия впереди
11 августа 2017 года

10 августа Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина на церемонии закрытия международных соревнований «Рембат» наградил медалями ветеранов Омского Автобронетанкового инженерного института.

«Рембат» является неотъемлемой частью Армейских международных игр. Этот конкурс проходил на полигоне Омского автобронетанкового инженерного института с 5 по 10 августа.

Организаторы подготовили для участников самые разные испытания – от умения оперативно отремонтировать автомобильную технику до ведения стрельбы по мишеням из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

В этом году в конкурсе приняли участие 130 военнослужащих, в том числе из Казахстана и КНР. Россию представили сборные команды министерства обороны и Омского автобронетанкового инженерного института. По итогам конкурса 1 место завоевала команда Вооруженных сил РФ, 2-ое — Китая, 3-е досталось сборной Республики Казахстан.

Поздравить участников соревнований приехали почётные гости: представители правительства Омской области, администрации города Омска, Омского автобронетанкового инженерного института.

Для гостей соревнований на автодроме института была организована выставка современных и исторических образцов техники и вооружения частей Омского гарнизона.

Все участники конкурса проявили высокое военное мастерство. По зрелищности эти соревнования котируются очень высоко и вызывают огромный интерес в нашей стране и за рубежом.

Президент Фонда им. Манякина Степан БОНКОВСКИЙ поздравил участников Международного конкурса «Рембат» с достойным прохождением состязаний:

— Отдельно поздравляю команды, занявшие призовые места, среди которых были и представители нашего Омского автобронетанкового инженерного института. Хочется отметить, что это учебное заведение является достоянием и гордостью нашего региона. Приятно, что сегодня медалями за вклад в развитие Омской области награждаются почётные представители института, посвятившие себя благородному делу – службе Отечеству! Уважаемые ветераны, даже выйдя на пенсию, продолжают заниматься доблестным делом – патриотическим воспитанием молодёжи, за что я выражаю им глубокую признательность.

— Мы гордимся, что «Рембат» в 2017 году проходит в Омске. Для нас очень почётно вручать медали на столь важном и масштабном мероприятии. «Рембат» — это знаменитые на весь мир соревнования, способные показать всю силу и мощь обороны Российской Федерации. Сегодня в этот знаменательный день мы хотим отметить выдающихся людей, посвятивших всю свою жизнь военной службе, – ветеранов Омского Автобронетанкового инженерного института. Стаж работы каждого — более сорока, а то и более пятидесяти. Это поистине заслуженные награды заслуженным людям, и по сей день занимающимся патриотическим воспитанием молодёжи, – обратился к присутствующим вице-президент Фонда развития Омской области Владимир ШВЕЦ.

— Совет ветеранов Омского автобронетанкового инженерного института ведёт активную работу по военно-патриотическому воспитанию. Наши ветераны бывают частыми гостями в школах Омска и муниципальных районов области. Ветераны во время бесед направляют молодое поколение, рассказывают о необходимости службы в вооруженных силах РФ, а также приглашают поступать в Омский Автобронетанковый инженерный институт. Спасибо Фонду за поддержку нашей ветеранской организации. Эта награда очень важна и почётна для нас. Замечательно, что открылся фонд, который своими делами напоминает омичам славное имя Сергея Иосифовича Манякина и благодатное время его работы в Омской области, — поблагодарил представителей фонда председатель совета ветеранов ОАБИИ Василий СЕЛИЩЕВ.