наверх

Именные стипендии фонда им. Манякина студентам медицинского университета
18 мая 2021 года

Накануне в конференц-зале главного корпуса ОмГМУ состоялось торжественное вручение именных стипендий. 

Создание именных стипендий для выдающихся студентов-медиков инициировал депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина Степан Бонковский.

Ректор ОмГМУ, профессор Мария Ливзан отметила, что инициатива поддержки талантливых студентов – это прекрасная возможность стимулировать обучающихся к развитию в учебной и научной деятельности, а также поблагодарила студентов за хорошую учебу и пожелала дальнейших успехов.

Именной стипендией Фонда развития Омской области им. С.И. Манякина отмечены студенты 2 курса стоматологического факультета Данила Шматко и Данила Шульмейстер, а также студентки 2 курса лечебного факультета Амина Милованова и Галина Сасько. 

Все эти студенты – участники регионального пилотного проекта «Точный старт», направленного на формирование системы повышения эффективности обеспечения квалифицированными врачебными кадрами медицинских организаций Омской области. 

Правообладателем, разработчиком и головной организацией по реализации проекта выступает ФГБОУ ВО «Омский государственный медицинский университет» Минздрава России, партнёры в реализации проекта – Правительство Омской области, Законодательное собрание Омской области, Фонд развития Омской области им. С.И. Манякина и администрации муниципальных районов – участников программы. 

Программа «Точный старт» представляет собой систему последовательных действий, направленных на повышение эффективности обеспечения квалифицированными медицинскими кадрами медицинских организаций сельских районов Омской области. В рамках его реализации, в том числе, ведётся работа с сельскими школьниками – проявляющими интерес к обучению в медицинском ВУЗе, ребята получают консультации преподавателей ОмГМУ, им помогают подготовиться к сдаче экзаменов и поступлению в образовательное учреждение, в последствии курируют их обучение и профессиональную деятельность.

Следует отметить, что реализация программы «Точный старт» позволит решить существенный ряд проблем оказания квалифицированной медицинской помощи сельскому населению.

«Обеспечение медицинскими кадрами сельских учреждений здравоохранения – очень актуальный вопрос. Как депутат, я озабочен данной проблемой. В партнёрстве с медуниверситетом мы реализуем проект, который уже приносит первые плоды – студенты (его участники) показывают высокие результаты в учебной деятельности, получают высшие баллы на экзаменах. Я решил подкрепить их тягу к обучению и поощрить лучших.Я уверен, что «Точный старт» принесет свои результаты и благодаря совместной работе получится решить проблемы с дефицитом медицинских кадров в сельской местности. В дальнейшем планируется тиражировать этот опыт в другие регионы», – прокомментировал депутат регионального парламента, президент Фонда развития Омской области имени С.И. МанякинаСтепан Бонковский.