наверх

Главе Омской Митрополии, Митрополиту Омскому и Таврическому Владимиру вручен почётный знак «Орден Славы Сергея Манякина»
11 февраля 2020 года

Вчера в зале органной и камерной музыки состоялось торжественное мероприятие, посвященное  80-летнему юбилею главы Омской Митрополии  Владимира.

Поздравить митрополита Владимира со знаменательной датой собрались представители  Правительства Омской области, Администрации города Омска, общественности, бизнес-сообщества.

В своём обращении к митрополиту Омскому и Таврическому Владимиру Губернатор  Омской области Александр Бурков отметил: «Более полувека Вы служите Богу, Русской православной церкви и людям. И почти 10 лет из них Вы на Омской земле. За эти годы Вы сделали много доброго и нужного для омичей. Мы видим, как открываются новые приходы, строятся храмы, как благодаря Вашей инициативе для людей, находящихся в трудной ситуации были построены две социальные гостиницы. Во многом благодаря Вам в нашем многонациональном регионе сохраняется межконфессиональный мир. Особенно хочется отметить работу по духовному просвещению  омичей и патриотическому воспитанию молодёжи. Знаю, что многие люди, благодаря Вашим мудрым проповедям и добрым словам пришли к вере, нашли духовную основу и смысл жизни. Спасибо за Ваш многогранный труд на благо омичей и всего нашего региона. Желаю Вам здоровья, неиссякаемой энергии и пусть добро, которое Вы щедро дарите людям, возвращается сторицей».

В продолжение выступления Александр Бурков вручил митрополиту Владимиру  знак отличия «За служение Омской области» I степени.

 

Отмечая 80- летний юбилей Глава Омской Митрополии был награжден высокой наградой Русской Православной Церкви - орденом преподобного Сергия Радонежского I степени.

Представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина  в числе многих гостей имели честь поздравить Владыку с юбилеем и вручить ему Орден Славы Сергея Манякина. Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский  провёл вручение общественной награды.

«Много лет вы несете свет православия, укрепляя его в сердцах и душах людей. Под Вашим святейшим руководством в жизни Сибирского Прииртышья воплощены грандиозные проекты, Ваша работа является примером для подражания. Желаю крепкого здоровья и благополучия  на долгие годы, успехов в выполнении Вашей высокочтимой миссии!», - отметил в выступлении Степан Бонковский.