наверх

Фонду исполняется 2 года
04 апреля 2018 года

04 апреля 2016 года состоялось собрание учредителей Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, среди которых были автономная некоммерческая организация содействия объединению омичей «Омское Землячество» в лице Президента АНО «Омское землячество» Сергея Бабурина, Анатолий Мартынов, Иван Викторов, Степан Бонковский и Александр Манякин.

На данном собрании были зафиксированные основные направления деятельности Фонда и избраны органы правления.

Официальная регистрация Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина состоялась в мае 2016 года.

«Многие знают о памятной медали, созданной в честь Сергея Иосифовича Манякина. Жители нашего региона, внесшие значительный вклад в развитие Омской области, награждаются этой медалью. Вручение медалей проходит на торжественных мероприятиях, в рабочих коллективах и на производстве. Для кого эта медаль стала стимулом для дальнейшего роста, для кого-то она стала светлым воспоминанием о времени, когда область гремела на весь Советский Союз, о Сергее Иосифовиче и его стиле руководства.Но это не одно направление работы Фонда. Деятельность Фонда с каждым годом расширяет свои границы, за это время созданы и успешно реализуются ряд социальных проектов, представители Фонда работают в 20 муниципальных районах, это люди, которых хорошо знают в районах, они пользуются авторитетом и уважением. Другие общественные организации проявляют интерес  к нам, с рядом из них мы заключили соглашения о сотрудничестве и взаимодействии. Как общественная структура мы нашли свою нишу и надеемся, что наша работа будет и дальше приносить пользу обществу», - рассказал Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного собрания Омской области Степан Бонковский.

 

Проекты Фонда: «Женщины Сибири», «Дорога добра», «Приусадебное хозяйство», «Моя трудовая династия», «Подвиг земляков».

Представители муниципальных районов и города Омска поддерживают инициативы Фонда и активно принимают участие в жизни данной общественной организации.

 

В планах у Фонда в 2018 году реализовать крупный проект, направленный на чествование трудовых династии региона. Среди работ, поданных  на участие в проекте «Моя трудовая династии», есть семьи, чей трудовой стаж превышает 700, 800 лет.

По сложившейся традиции женщины Омского региона принимают участие в проекте «Женщины Сибири», в ближайшее время будет дан официальный старт проекта.

 

В рамках поддержки личных подсобных хозяйств будет продолжена акция по бесплатной выдаче молодняка птицы жителям региона.

В рамках проекта «Подвиг земляков» продолжится установка мемориальных комплексов и памятников участникам Великой Отечественной войны, героям войны, труженикам села и выдающимся омичам.