наверх

Фонд развития Омской области поздравляет всех жителей с Днем народного единства
04 ноября 2017 года

Накануне Дня Народного Единства президент фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский посетил с рабочей поездкой село Иртыш Черлакского муниципального района. В администрации Иртышского сельского поселения он встретился с черлакскими участниками ветеранского движения, в торжественной обстановке наградил лучших представителей района  памятными медалями имени С. И.  Манякина и поздравил жителей с наступающим праздником.

- Уважаемые земляки! Поздравляю Вас с Государственным праздником -  Днём народного единства! История России богата примерами того, как много значит для нашей страны единение народа. Благодаря объединению усилий всех жителей  Россия смогла противостоять многим завоевателям и одержать немало славных побед: военных, духовных и трудовых. Этот праздник призван напомнить нам об истинных ценностях нашего народа: любви к Родине, ответственности за её судьбу и будущее. Сегодня я желаю Вам всегда быть достойными, жизнерадостными и трудолюбивыми гражданами нашей великой страны!

Ветераны в свою очередь сердечно поблагодарили Фонд в лице Степана Степановича. Они долго рассказывали о временах  в своей трудовой деятельности и как важна для них награда, выражающая общественное признание и напоминающая о славных временах Омской области.

 

В ходе поездки Степан Бонковский  с подарком и поздравлениями посетил Ветерана Великой Отечественной войны, связавшего всю свою жизнь с педагогической деятельностью - Дивина Андрея Афанасьевича, награждённого множеством орденов и медалей, в т.ч. годом ранее - медалью имени С.И. Манякина «За особый вклад в развитие Омской области». У Андрея Афанасьевича 4 ноября день рождения – 101 год.

Тёплые слова поздравления имениннику адресовал Степан Бонковский:

Славится Иртышское своими жителями. Много среди них заслуженных людей, ветеранов, долгожителей. Вы, Андрей Афанасьевич - достойный их представитель, большая гордость и авторитет для всех нас. Вы – удивительно позитивный, светлый человек. Несмотря на тяжелую фронтовую биографию, сохранили жизненную энергию, искренность и оптимизм. Спасибо Вам за трудовой и ратный подвиг. Счастья Вам и здоровья.