наверх

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина продолжает поддержку детской больницы №3, лечащей больных с коронавирусом
04 июня 2020 года

Накануне состоялась уже четвёртая за период пандемии рабочая поездка руководства Фонда развития Омской области имени С.И Манякина в БУЗОО «Городская детская клиническая больница № 3».

В числе представителей Фонда имени Манякина присутствовали: депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Перминов, сенатор Совета Федерации РФ Виктор Назаров и депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский, вице-президент Фонда Владимир Швец.

В больницу был передан очередной набор оборудования и расходных материалов.

 

В связи с эпидемиологической обстановкой Фонд делает упор на оборудование для реанимации, необходимые материалы для аппаратов ИВЛ, приборы для ручной вентиляции лёгких.

Напомним, ещё на первых этапах распространения коронавирусной инфекции Возглавляемый депутатом Законодательного Собрания Степаном Бонковским Фонд имени С.И. Манякина вышел с инициативой поддержать учреждения здравоохранения Омской области, лечащих больных с подтвержденным диагнозом «коронавирус» или с подозрением на данную инфекцию. По согласованию с Министерством здравоохранения Омской области было принято решение оказать поддержку БУЗОО «Городская детская клиническая больница № 3».

Детская городская больница №3, одно из основных медучреждений, на постоянной основе сотрудничающее с Фондом развития Омской области имени Манякина, благодаря чему там регулярно происходит пополнение материально-технической базы за счёт участия в проекте общественной организации.

Данная акция приобрела систематический характер в ходе прошлых визитов представители Фонда договорились о том, что будут постоянно поддерживать связь с врачами, интересоваться существующими проблемами и пополнять материально-техническую базу всех отделений.За это время была оказана значительная помощь в приобретении оборудования, расходных материалов и средств индивидуальной защиты.

«Сегодня я в очередной раз благодарю коллектив больницы за их нелёгкий и упорный труд. Благодаря тому, что нам удалось наладить с вами конструктивный диалог, уже сегодня можно оценивать плоды нашей совместной работы. Я очень рад, что работа нашего Фонда действительно помогла вам в это нелёгкое время. Сегодня мы обсудили ещё ряд вопросов, связанных с имеющимися дефицитами, которые мы обещаем решить в короткие сроки. Спасибо за сотрудничество и за то, что вы делаете каждый день» - сказал Степан Бонковский, депутат Законодательного Собрания Омской области, Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина.

Помимо переданного в дар оборудования, Сенатором Совета Федерации от Омской области Виктором Назаровым было запланировано еще одно радостное событие. В честь прошедшего на днях Дня защиты детей Виктор Иванович передал в дар маленьким пациентам больницы большие наборы детских развивающих игр, рассчитанных на детей разных возрастов, развивающих мелкую моторику, эрудицию и смекалку.

«Я рад, что наша совместная с Фондом деятельность приобрела систематический характер. Пока деятельность в рамках реализации данной программы будет востребована мы будем развивать её, поддерживать связь с представителями медучреждений и оказывать возможную поддержку. Совсем недавно прошел замечательный праздник – День защиты детей, не смотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, хочется поддержать маленьких пациентов в борьбе с заболеваниями и немного поднять им настроение. Благодарю весь коллектив городской детской больницы №3 за спасённые детские жизни», - прокомментировал Виктор Назаров, Сенатор Совета Федерации РФ.

«От лица всего коллектива я благодарю Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина за поддержку. Мы рады, что сотрудничество наладилось таким адресным образом, благодаря внимательности Фонда к нашим запросам, мы получаем действительно необходимый расходный материал, оборудование, которые распределяются по отделениям больницы, которое необходимо каждый день для работы врачей», - Главный врач медицинского учреждения Андрей Сухарев поблагодарил за оказанную поддержку и выразил надежду на продолжение сотрудничества.

Видеоотзыв о работе с Фондом от заместителя главного врача ГДКБ № 3 Людмилы Безруковой:

https://youtu.be/LhY00J6DvPw

 

К реализации проекта Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина по поддержке здравоохранения присоединился Герой России,депутат Государственной Думы РФ, Дмитрий Перминов, в планах парламентария продолжать активную работу в данном направлении.

«Благодарю весь медицинский персонал, стоящий сейчас на передовой за их героический труд. Сегодня мы как никогда осознали цену этого труда и просто обязаны приложить все усилия для помощи медицинским работникам. Как депутат Государственной Думы, я буду оказывать всю возможную помощь и поддержку Учреждениям здравоохранения, продолжу работу в этом направлении и в рамках деятельности Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина», - сказал Дмитрий Перминов, Герой России, депутат Государственной Думы РФ.