наверх

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина поздравляет с юбилеем одного из учредителей Фонда Сергея Бабурина!
31 января 2019 года

«Имя Сергея Николаевича Бабурина тесно связано с Омским регионом, с нашими земляками. Омское землячество  в течении нескольких последних лет выходило с инициативой о создании общественной организации в честь Сергея Иосифовича Манякина. В 2016 году эта идея воплотилась в жизнь. Фонд создан. В настоящее время Сергей Николаевич продолжает руководить Омским землячеством в Москве, сменив на этом посту Сергея Иосифовича Манякина. По возможности участвуют в мероприятиях Фонда. Сергей Николаевич яркий политический и государственный деятель. Коллектив Фонда желаем ему здоровья, дальнейших успехов в его общественной и политической деятельности»,- сказал Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский.


Сергей Бабурин вырос в Омской области, в городе Тара. Окончил Омский университет, служил в Вооруженных Силах СССР.Окончил аспирантуру Ленинградского университета. Вернулся в Сибирь. Работал в университете, в 1988 избран самым молодым в Советском Союзе деканом юридического факультета. Выступал за реформирование партии и страны. С 1990 по 1993 — народный депутат РСФСР, член Верховного Совета Российской Федерации.

В 1993-2000 и 2003-2007 — депутат Государственной Думы России, заместитель председателя Государственной Думы 2 и 4 созывов. Депутат и заместитель председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, в 1997-2000 председатель Комиссии по формированию Союзного государства Беларуси и России.  С 2002 по 2012 ректор РГТЭУ. Имеет государственные награды, ордена святейшего патриарха Московского и всея Руси и патриаршего экзарха Белоруссии. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный деятель науки Российской Федерации.