наверх

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина поддерживает развитие торговых отношений со странами СНГ
21 марта 2017 года

21 марта 2017 года в Фонде развития Омской области имени С.И. Манякина состоялась рабочая встреча Президента Фонда Степана Бонковского с Генеральным директором белорусско-российского предприятия – торговый дом «Минск» Виктором Жарковым.

Генеральный директор торгового дома «Минск»  Виктор Алексеевич рассказал об истории созданий предприятия, целях деятельности и поделился планами на будущее.

«Торговый дом был создан в 2012 году по распоряжению Президента Республики Беларусь, ряд компаний выступили соучеридителями, целью деятельности, которых является продвижения белорусских товаров на территории Российской Федерации и стран СНГ. На первом этапе было небольшое недопонимания по вопросу деятельности торгового дома на территории Омской области, но постепенно удалось представить нашу продукцию в условиях рыночной конкуренции. Производители из Белоруссии до настоящего времени работаю по ГОСТам, что позволяет сохранять знак качества. Мы работает по всей России уже не первый год через систему ярмарок, например в Тюмени, Тобольске, Ханты-Мансийске.  Постепенно люди привыкают к нашей продукции, обращаются к нам с вопросами об открытии стационарных точек. Спрос рождает предложение, в Омске мы открыли лавки на площади Малунцева и на территории Ленинского рынка», - рассказ Виктор Жарков.

В ходе беседы Виктор Жарков отметил, что с Администрацией города Омска подписано соглашение о сотрудничестве, выделены площадки под проведение ярмарок.

«Но существуют определенные помехи со стороны конкурентов, которые по всей вероятности сделали вброс негативной информации в средства массовой информации региона. Летом прошлого года появился ряд информационных сообщений о некачественных товарах, привозимых на ярмарки, что свидетельствует о нечестной конкуренции. Хотя в других областях подобных ситуации не было. Считаю, что на рынке нужно действовать рыночными методами, а не закулисными. Каждая партия продукции регистрируется в ветеринарной службе. С нашей стороны имеются все сертификаты, подтверждающие их качество. Товар уходит достаточно быстро за 3- 4 дня. Ассортимент в основном представлен колбасными изделиями, сырами, маслом, немного кондитерской продукции», - отметил Виктор Жарков.

«Мероприятие прошло в Фонде по ряду причин. Это серьезная межгосударственная компания, ставшая пилотным проектом для города Омска, которая позволяет жителям нашего города приобретать качественную продукцию по приемлемым ценам. Фонд возмёт на контроль ситуацию по деятельности торгового дома «Минск» на территории Омской области, чтобы омичи получали еще долгие годы продукцию белорусских производителей. Считаю, что Виктор Александрович идет верной дорогой. Спасибо ему за работу, мы все желаем дальнейших успехов торговому дому «Минск» и расширения присутствия на территории других регионов», - сказал Депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.