наверх

Фонд развития Омской области имени Манякина поддержал отчёт главы Исилькульского района
23 марта 2020 года

Накануне на заседании Совета Исилькульского муниципального района был заслушан отчёт главы Исилькульского района Александра Ивановича Лямзина о результатах деятельности в 2019 году.

На заседании присутствовали представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, в их числе – Виктор Назаров – сенатор от Омской области. Муниципальный район представляли также Олег Марков - депутат Совета Исилькульского муниципального района Омской области, Зоя Волкова - председатель Совета Исилькульского муниципального района, Елена Коновалова – заместитель главы по социальным вопросам и другие.

В своём докладе Александр Лямзин рассказал о бюджетной политике муниципалитета, доходах и расходах.
Александр Лямзин подробно огласил достижения Исилькульского района в сфере образования, культуры, спорта, молодёжной политики, об обеспечении безопасности граждан и многом другом.

В 2019 году, как и в предыдущие годы, бюджетная политика Исилькульского района в области расходов была направлена на решение приоритетных задач социально-культурной сферы, выполнение экономически значимых программ и мероприятий, безусловное выполнение обязательств бюджета муниципального района.

С 2019 года район включился в реализацию Указа Президента РФ от 7.05. 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации».

В рамках четырех национальных проектов реализованы мероприятия пяти региональных проектов, с привлечением областного и федерального финансирования. В 2020 году район продолжит участвовать в реализации национальных проектов. Уже на текущий момент направлены заявки на участие в пяти региональных проектах.

 Виктор Назаров отметил стремление муниципального района участвовать в большинстве проектов по привлечению дополнительных ресурсов, направленных на развитие муниципального района.

«Считаю правильным стремление района участвовать в различных проектах: грантовых конкурсах, конкурсах на получение субсидий . Скажу от себя, что тот, кто пробует, старается, у того обязательно всё получится, тот не останется незамеченным. Отмечу и качественно высокий уровень подготовки Исилькульского района к подобным мероприятиям, профессионализм – стал вашей визитной карточкой», - отметил Виктор Назаров.


«Исилькульский район входит в мой избирательный округ. Здесь я бываю часто, и за время работы сформировал комплексное представление о нём. Я хочу поддержать отчёт главы и поблагодарить Администрацию района и всех сельских поселений за конструктивное взаимодействие, благодаря которому подавляющее большинство  вопросов,  поступающих от граждан имеет положительное решение. Пользуясь случаем отмечу участие исилькульцев в жизни своей малой родины, благодарю вас за ответственность, трудолюбие и справедливость, позволяющие Исилькульскому району перспективно развиваться и занимать лидирующие позиции в регионе», – сказал Степан Бонковский.

 

По завершении отчёта Главы, Фондом развития Омской области имени С.И. Манякина, возглавляемым Степаном Бонковским были переданы сертификаты на современное светодиодное освещение трём образовательным учреждениям муниципального района.

Оборудование было передано в дар в рамках проекта по освещению образовательных учреждений. За всё время реализации которого было подарено более 20 приборов освещения, 7 из которых в Исилькульский муниципальный район.