наверх

Фонд Манякина в рамках реализации проекта "Дорога добра" продолжает помогать ветеранам и пенсионерам региона
27 сентября 2017 года

26 сентября 2017 года в областном доме ветеранов состоялась  рабочая встреча актива ветеранов города Омска и Президента Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутата Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковского.

В рамках подписанного ранее соглашения между Омской областной общественной организацией ветеранов (пенсионеров) и Фонда развития  Омской области имени С.И. Манякина  проводится работа по реализации проекта «Женщины Сибири», «Дорога Добра», а также запланирована совместная реализация проекта в 2018 году.

Ранее ветераны и пенсионеры города Омска и Омской области уже получали адресную поддержку в виде глюкометров и очков для коррекции зрения от Фонда Манякина.

Поддержку в качестве очков для коррекции зрения получили более 350 членов организации, 50 членам был выделен глюкометр для контроля уровня сахара в крови.

 

«Все наши инициативы идут из народа, анализируя нужды и проблемные стороны жизни омичей, возникают идеи, которые превращаются в акции и проекты. По началу люди недоверчиво относятся к такой помощи, думая, что это пиар, или предвыборная кампания. Но это система, которая работает уже не первый год. Будь то реализация акции по выдаче очков для коррекции зрения или птицы для поддержки личных подсобных хозяйств. За годы общественной деятельности как депутата сделано многое, став Президентом Фонда Манякина появляются новые направления деятельности, ведь имя Сергея Иосифовича много значит для омичей и важно продолжать жить и работать по-манякински. Я и наша команда не может оставаться в стороне от злободневных вопросов граждан. Что в силах Фонда мы стараемся делать для омичей, за год его деятельности мы постепенно возвращаем имя Манякина в жизнь жителей региона. Надеемся, что наши дела станут хоть небольшой поддержкой для омичей», - выступил Степан Бонковский.

«Сегодня 140 членов нашей организации получат поддержку в виде очков для коррекции зрения. Спасибо за ваши реальные дела, за то, что откликнулись на нашу просьбу. Мы рады, что у нас есть такие помощники, как вы, как Дмитрий Сергеевич Перминов. Будем работать одной командой», - сказала Председатель Союза пенсионеров России по Омской области Людмила  Захарченко.

Для организации полезного времяпрепровождения в Областной доме ветеранов запланировано открытие комнаты здоровья. Сегодня Степан Бонковский передал набор глюкометров, тонометров, а также нейбулайзер и массажер для организации уголка здоровья. В ближайших планах оснастить комнату здоровья спортивными тренажёрами для активного отдыха ветеранов.

Фонд Манякина ранее уже оборудовал четыре уголка здоровья в муниципальных районах Омской области таких как: Азовский, Москаленский, Полтавский, Исилькульский.

«Все мы вам очень благодарны, за то, что уделяете большое внимание и заботу о нашем здоровье. Надеемся, что ваши труды будут замечены, по крайней меры с нашей стороны мы оцениваем вашу работу высоко», - подытожил первый заместитель председателя Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Николай Чернобровкин.

Президент Фонда Манякина Степан Бонковский отметил, что выдача очков в рамках регионального проекта «Дорога добра» станет доброй традицией и будет проходить примерно раз в квартал.

05 октября 2017 года Фонд Манякина организует осмотр специалистов ветеранов, для подбора очков. А также для ветеранов и пенсионеров города Омска запланирован приём узких специалистов -врачей на базе областного дома ветеранов.