наверх

Фонд Манякина содействует модернизации системы уличного освещение города Омска
23 марта 2017 года

В 2016 году в городе Омске создана рабочая группа с представителями Правительства Омской области, Администрации города Омска по вопросу реализации проекта модернизации системы уличного освещения города Омска.

Реализация программы по энергосбережению входит в одно из приоритетных направлений деятельности органов власти на территории всей страны. В соответствии с федеральным законодательством на муниципальном уровне власти реализуются соответствующие программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

«За время нашей совместной работы с органами власти удалось провести тестирование светильников на двух улицах города Омска. Получены положительные результаты тестирования светодиодного освещения от компании «LuxON», ни один из представленных образцов не сломался. Что позволяет смело сказать о качестве и надежности осветительного оборудования. Если освещение городских улиц перевести на новый уровень, то можно добиться существенной экономии для бюджета. По просьбе Администрации города сегодня начинается установка современных светильников на 3-ей Транспортной улице, протяженность которой около 2 километров. Важно, что образцы предоставляют на безвозмездной основе производители светильников. О полноценных результатах ещё рано заявлять, но надеюсь, что данная инициатива будет поддержана органами власти и омичи получат современное освещение на улицах города», - сказал инициатор проекта, депутат Законодательного Собрания Омской области, Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина  Степан Бонковский.

Отметим, что ранее с администрацией города был подписан протокол о намерениях между АО «Омскэлектро» и компанией «Powerking Co Ltd» Республики Корея по участию в работе по модернизации сети наружного освещения на территории Омска. Но как показали испытания были выявлены поломки представленных образцов, в отличие от светильников LuxON.